首页 三晋要闻 正文

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

发布时间:2020-03-25 09:32:10 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

      黄河新闻网讯 随着疫情形势不断向好,大同市复工复产在稳步推进,公共场所逐步开放,处处呈现出生机盎然、充满活力的景象。按照大同市委、市政府复工复产的相关部署要求,在抓紧抓实抓细做好疫情防控的基础上,备受市民关注的“2020年中国大同古都灯会”将于3月27日至4月19日重新开放。届时,南城墙灯会主展区内的灯组,将在18时30分至22时30分,重新点亮平城春夜,再现流光溢彩的古都风采。

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

  据工作人员介绍,此次灯会重启,组委会将把疫情防控放在首位,并制定了科学、有效的现场内外防控措施,层层落实,抓严抓细。在场地安全上,加强灯会主展区管理,成立专门的消毒工作组,实行专人、专区制,负责消毒、检查台账、设立临时隔离室备用;加强室内场所通风换气,加强对展区灯组、设备设施的安全检查,确保安全开放;在游客入场时,要求必须佩戴口罩,经体温检测并验证“健康码”合格(绿色)后方可入场,现场还将采取入场扫码登记的方式完整记录游客联络方式等信息,做到可查询可追踪。组委会与医疗机构加强联系,准备必要的药物和防护物资,在夜间亮灯期间配备救护车和医护人员应急待命。

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

  此外,组委会按照疫情防控要求加强工作人员健康管理,掌握工作人员出行轨迹等情况,实行“一进一测一登记”制度,凭“健康码”、工作证上岗,工作人员上岗前须进行体温检测,必须佩戴口罩等。在出入口、售票厅、灯组等容易出现人员聚集的位置,设置警戒线和配备管理人员,提醒疏导游客保持1.5米距离,加强游客秩序管理。对售票窗口、检票通道、安检门、灯组周围及人员相对比较集中的区域,由专人进行不定时消毒。对展区室内公共场所、卫生设施、餐饮场所等进行通风换气、清洁消毒。对游客使用或接触的设施和物品表面,用消毒液或酒精等擦拭消毒,做到“一客一消毒”。

  “2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

  据悉,现役军人、残疾人、1.4米以下儿童、70岁以上老人将继续免票,同时全国医务工作者凭相关证件也可免费观灯。组委会推出灯会门票买十送一活动。灯会组委会还将随着疫情防控的发展,随时调整入场观灯人数,在保障游客安全的同时,让大家尽享美妙的观灯体验。

“2020中国大同古都灯会”3月27日重新启动

  (黄河新闻网记者 胡雁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网