首页 CRI看山西 正文

平遥古城恢复开放 山西省游客享门票半价优惠

发布时间:2020-03-25 19:10:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:3月25日,沉寂两个月的平遥古城重新开启城门,张开臂膀,迎接八方游客。

  在“闭关”的六十天时间里,平遥古城景区一直在进行消毒、消防、涉旅人员培训等前期准备工作,从3月10日,平遥的风险等级从中风险区调整为低风险区以来,平遥古城旅游重启工作就紧锣密鼓地提上议事日程,经过全流程目标设计、推敲、演练,在对各景点的疫情防控措施、设施设备维护、环境卫生、服务质量等十三个方面进行检查验收,做到“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”之后,最终敲定了平遥古城的“重启”时间。

  据了解,“重启”后的平遥古城景区将与以往有一些明显的变化:例如,为了避免接触式感染情况的发生,平遥古城景区实行实名制网络购票,游客可通过“平遥游伴儿”平台、携程、驴妈妈、美团、去哪儿等网站提前预约门票;游客须持本人购票时录入的真实有效身份证件,主动配合工作人员进行体温测量、消毒、登记信息等工作,通过验码后方可进入景区;进入景区的游客须全程佩戴口罩,做好个人防护措施,游客间距保持1.5米以上,未戴口罩或出现发热、咳嗽等症状的游客谢绝进入景区;境外及中、高风险区域来平游客,抵平后,按照要求在指定地点隔离14天后方可进入景区。

  为了表达对战“疫”最美“逆行者”的敬意,平遥古城景区对全国医护工作者,从3月25日起,实行一年内门票免费的优惠政策,并对山西省所有援鄂医护人员的直系亲属(父母、配偶、子女)、因疫情防控受山西省委、省政府表彰的个人也实行一年内门票免费优惠政策。

  另外,对于山西省游客(持山西居民身份证),从开放之日起,实行门票半价优惠政策,此优惠政策截止到2020年6月30日。(文 赵家强 梁丽莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网