首页 三晋要闻 正文

山西:帮扶政策连连出台 加快推进复工复产

发布时间:2020-03-27 10:29:03 | 来源:山西日报 | 责编:李胜兰

  【太谷县】

  4个项目落地13个项目签约

  3月25日,记者了解到,太谷县绷紧疫情“防控弦”,按下复工“快进键”,以项目建设为抓手、以招商引资为牵引,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  太谷县依托晋中国家农高区和山西农谷大战略、大平台,开启“一对一”24小时在线服务,高频次、高精度、大范围发布招商信息;创新推行“线上洽谈、云上签约”招商模式,力促项目早签约、早落地。目前,中药材全产业链、山西农谷红枣研究院、美和居高端醋业、农产品检测检验中心4个项目成功落地。太平洋建设九集团基础设施建设和公共服务领域项目、山西农业大学新建综合实验楼项目等13个项目已签约。总投资213.5亿元,涉及教育、基础设施、新能源、现代农业、生物医药、信息技术等多个领域。(白续宏 孙泰雁)

  【忻州市】

  近五成餐饮企业恢复营业

  3月25日,记者从忻州市市场监督管理局获悉,该市3844家餐饮企业已恢复营业,复业比例近五成,复工复产情况总体形势良好。

  为保障市民就餐安全,恢复堂食的餐饮门店严格落实疫情防控措施。客人进入店内,首先要进行体温检测、出示健康码、实名登记等,就餐距离在1米以上,餐厅内提供公筷公勺,停止接待群体性聚餐,点餐、结账均使用二维码扫码。

  忻州市市场监督管理局相关负责人表示,该局为企业发放复业指南,成立督导组,从经营场所卫生、从业人员健康、库存食品原料、食品采购环节、食品制作、就餐过程、就餐人员卫生和餐厨剩物处置8个方面督查、检查。此外,该局还将为涉及餐饮企业行政审批等环节开通绿色通道,协调有关部门帮助企业解决在防控与经营中遇到的问题。(郑娜)

  【迎泽区】

  多举措满足企业用工需求

  迎泽区联合多家人力资源公司共同举办了“春风行动暨就业援助月网络招聘会”,从3月2日起开展为期一个月的网络招聘活动,为求职者和企业搭建免费交流平台。截至目前,已有320个用人单位发布3000余个招聘岗位,网站点击率突破2万人次,有近千人达成就业意向。

  为了更好地满足企业用工需求,解决劳动者求职就业问题,针对家政服务、建筑施工等行业重点项目的用工单位,迎泽区主动收集用工信息及农民工返岗需求,开展“点对点”运输服务,助力农民工返岗就业。通过与吕梁市岚县人社局、山西红马甲集团股份有限公司三方协调配合,采用包车的“点对点”运输方式,帮助10余名农民工安全便捷地返回工作岗位。(李兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网