首页 三晋要闻 正文

晋中市和顺县登 “2020中国健康产业百佳县市”榜单

发布时间:2020-04-03 18:33:47 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道消息:近日,由《小康》杂志社-中国小康网主导发起的中国县域发展系列排行榜之“2020中国健康产业百佳县市”正式发布,晋中市和顺县成为山西省唯一成功入选榜单的县。

  近年来,和顺县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续擦亮“和顺干部”、“和顺生态”两张名片,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力抓好生态建设,和顺县森林覆盖率达29.91%,并开启保护新模式,统筹生产、生活、生态三大空间,处理好发展与保护的关系,不断延伸拓展合作和“生态+”的发展新路径,实现高标准保护,做大生态新产业。

  2019年和顺县农产品加工业销售收入3.6亿元,其中农作物“大莜麦”获第二届中国农博会金奖;“CUCU和顺醋”、“阳光醋”、“德盛昌原醋”获2016年中国(国际)调味品及食品配料博览会金奖;“新马杂粮”的荞面挂面、苦荞挂面获中国(山西)特色农产品交易博览会“金奖”、“ 畅销产品奖”;荞麦面粉、苦荞面粉获“山西好粮油产品”、 首届山西名特优特产节“畅销产品奖”;宏田嘉利农业科技有限公司的火麻油获“山西好粮油产品”,并成功将紫苏、紫苏油、火麻油出口韩国、卢森堡、德国、澳大利亚等国家。截至2019年底,和顺县GAP、有机农业认证规模达8.06万亩,占全县农作物种植面积32.24%,GAP、有机认证位列山西省第一。在农业农村部农产品质量安全中心公示的2019年第一批88项“全国名特优新农产品”名录中,山西省入选农产品12个,其中和顺县就有苦荞茶、原醋和火麻油3个农产品成功入选。

  同时,和顺县以省委打造“三大旅游板块”为契机,着力打造文化旅游避暑休闲目的地,不断优化“软环境”、突出“硬支撑”,进一步挖掘和保护传统文化、开发和培育新兴文化,深入推进文旅融合发展,打造和顺文化旅游品牌,不断提高和顺休闲避暑和生态旅游知名度、美誉度,先后荣获中国牛郎织女文化之乡、中国优秀生态旅游县、中国新能源产业百强县、中国黄牛改良及秸秆养牛示范县、全国优秀农特产品百强县、全国重点林业县、中国低碳旅游示范县、全国健康促进县等称号,为和顺县全面致力打造健康产业强县奠定了坚实基础。(文 卢煜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网