首页 CRI看山西 正文

招商68亿元 太原做足文旅融合大文章

发布时间:2020-04-19 17:22:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:4月17日,在山西太原市玉泉山城郊森林公园,由万柏林区委、区政府举办的“邀约春天 共赢未来”山西太原万柏林樱花季文化旅游网络招商推介会举行,通过网络直播向公众展示太原西山周边的9个文化景点。

  山西省文化和旅游厅厅长王爱琴,山西省投资促进局党组书记、局长杨春权,太原市政协秘书长薛建明,太原市文化和旅游局局长姚晓蓉等参加推介会。太原市万柏林区委副书记、区长袁尔铭致辞表示,万柏林区是龙城太原的西大门,临汾河,依西山,风景秀丽、气候宜人,素有“西山叠翠钟灵秀,汾波浩荡涵物华”的美誉。区域气候温润、四季宜人,全区森林覆盖率达38.03%,建成区绿地率、绿化覆盖率分别达38.26%、44.34%,人均公共绿地面积12.15平方米,绿色已成为万柏林的一张全新“名片”。

【山西稿件】招商68亿元 太原做足文旅融合大文章

太原国际公路自行车赛百公里“网红打卡赛道”

  近年来,万柏林区委、区政府秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以打造太原城市“后花园”为目标,依托西山大绿化、大景观优势,将文化旅游作为推动高质量转型发展的重点方向。万柏林区以太原国际公路自行车赛为契机,建成百公里“网红打卡赛道”;万亩生态园风光秀丽,宛如一颗绿色明珠,成为市区最大的综合性生态公园;投资1.07亿元,全长13.9公里的“王封一线天”高标准旅游公路已完工通车。

  此次推介会的举办地玉泉山城郊森林公园更是三季花开、清泉潺潺,以世外桃源般樱花盛景而远近闻名。

  今年,该区还将启动西山枫情城郊森林公园、万科文旅小镇、风声河春蕾小镇、神堂沟温泉综合开发等一系列文旅项目,深度开发具有万柏林特色的文化旅游资源,吸引更多游客来万柏林观光游览,力争把文化旅游产业打造成战略性支柱产业。

  活动现场,共签约项目5个,投资总金额达68亿元,用于实现客商、景区、游客、生态共同发展。(供稿 文/图 太原市万柏林区委宣传部)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网