首页 三晋要闻 正文

全国日用玻璃器皿产业首家智能工厂在祁县开建

发布时间:2020-06-01 08:41:30 | 来源:山西日报 | 责编:路晶森

  记者5月29日获悉,全国日用玻璃器皿产业首家智能工厂日前在中国玻璃器皿之都——祁县开工建设。这是祁县认真落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,贯彻中央和省市“稳外贸”工作的重要举措。

  此次开工建设的智能工厂是由山西大华玻璃智能制造有限公司投资3.68亿元建设,是融智能、高端、绿色为一体的花园式工厂。项目分两期,一期将建设一条高档晶质高脚杯生产线和一条花瓶生产线,二期建设一条高档水杯生产线。投产后年生产各类玻璃器皿将达4500万只,年产值达40392万元,实现利润10712万元,税金5549万元。

  大华玻璃智能工厂建成后,生产运行将全部采用中央控制管理系统,生产过程将全部实现智能化。

  为了积极应对疫情对祁县日用玻璃器皿行业的影响,祁县坚持用足用好国家、省、市支持复工复产各项政策,发挥产业优势,探索与“一带一路”沿线国家建设中小企业特色产业合作区,提升对外合作层次和“中国玻璃器皿之都”品牌价值。2月以来,祁县陆续组织企业参加德国法兰克福春季消费品展,报名深圳礼品展,对接成都糖酒会等重要展会,带动产品快速进入国际国内市场。同时对接山西文旅集团,加大药茶玻璃茶具开发,使祁县玻璃器皿逐步由出口为主转向兼具研发、制造、加工、营销于一体的综合性产业发展基地。此外,该县继续深挖“中国玻璃器皿博览交易会”“日用玻璃国际高峰论坛”产业平台优势,大力扶持电商双创载体、加强金融信贷支持、加大政策性担保等,促进玻璃器皿行业优良有序发展,为复产达效和“稳外贸”奠定坚实基础。(山西日报讯 记者 裴云锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网