首页 三晋要闻 正文

省医保中心推出12项便民服务举措

发布时间:2020-06-02 13:57:10 | 来源:山西日报 | 责编:赵宇静

  原标题:省医保中心推出12项便民服务举措

  山西日报讯(记者高建华)6月1日,记者从省医保局获悉,为进一步推进“放管服效”改革,提升医保经办服务水平,省医疗保险管理服务中心(简称省医保中心)对新冠肺炎疫情防控期间应急管理机制和“不见面”业务办理模式进行全面梳理和优化,推出12项常态化便民服务措施。  

  线上办——参保群众可通过网络、手机端(“国家医保服务平台”App、山西省医疗保障局网站、“山西医保”微信公众号)完成医保相关信息查询、电子凭证申领、异地就医备案及参保证明下载。  

  便捷办——省直医保20种门诊大额疾病处方量由1个月适当延长至3个月,参保人员可结合自身实际情况酌情使用。增加3种由医院直接审核鉴定门诊大额疾病病种,分别为恶性肿瘤(含中药饮片抗肿瘤治疗)、尿毒症透析、器官移植后使用抗排斥免疫调节剂。参保人员患危、急、重症在非定点医疗机构救治时实行电话备案,取消窗口备案环节。  

  简化办——省直定点医药机构申报结算费用以业务系统上传数据为依据,取消纸质版《申请结算表》。生育费用报销取消备案及零星报销时限要求。产前检查费和生育津贴分别划入个人社保卡金融账户和用人单位账户,取消窗口申领。  

  网上办——省直定点医药机构申报实行网上受理、承诺准入。定点医药机构上传费用信息通过网上智能监控系统完成线上审核,减少线下实地稽核。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网