首页 三晋要闻 正文

“千年厚礼·晋祠大米”第三届插秧文化节举行

发布时间:2020-06-08 09:26:04 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

“千年厚礼·晋祠大米”第三届插秧文化节举行

6月6日的活动现场,孩子们在花塔村的稻田体验插秧。 记者 孙荣祥 摄

  山西日报讯(记者王秀娟)绿肥红瘦暮春时,整田蓄水插秧忙。6月6日上午,阳光明媚。“千年厚礼·晋祠大米”第三届插秧文化节在太原市晋源区晋祠镇花塔村稻田公园举行。本届插秧节活动精彩纷呈,包括稻田文化卷轴制作、生态放养、机械插秧、晋祠水稻认养、田间模特队表演、农业人快闪和晋祠大米特色小吃品尝等活动,旨在让“晋祠大米”真正成为晋源区发展乡村旅游的一张靓丽名片。

  当天的稻田公园,人头攒动、气氛热烈,来自太原市城乡的大朋友小朋友在稻田边跃跃欲试,他们挽起袖子、卷起裤腿、穿上雨鞋,为即将开始的插秧体验做着准备。“每次插两三苗就可以了”,现场有经验的农民适时地给出建议。来自小店区的市民薛桂荣告诉记者:“今天专程和老伴开车过来参加这个插秧节,体验一下农事活动,感觉特别有意思。”

  晋祠大米有着悠久的种植历史,秉持“北稻一绝、皇家贡品”品质,有3300年的栽培历史。近年来,晋源区委、区政府按照“区域化布局、标准化生产、规模化种植、产业化发展、集约化经营、品牌化打造”的思路,以良种为核心,以良法为手段,以良田为基础,通过加大资金、技术、管理、设备扶持力度,出台一系列扶持政策,振兴晋祠大米品牌,推动晋祠大米提质增效。今年晋祠水稻种植达到3000亩,晋源区将再现稻花飘香、莲叶摇曳的北国江南风光。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网