首页 三晋要闻 正文

山西省印发《通知》 进一步加强臭氧污染应急管控

发布时间:2020-06-08 09:37:06 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:我省印发《通知》 进一步加强臭氧污染应急管控

  山西日报讯(记者程国媛)记者6月7日从省生态环境厅获悉,该厅日前印发《关于加强臭氧污染应急管控工作的通知》(以下简称《通知》),对臭氧污染应急管控工作进行具体安排,进一步精准指导各市提升臭氧污染应急响应有效性,推动实现夏季臭氧削峰,提升优良天数比例,保障群众身体健康。

  此次的应急响应条件为晴天环境气温达到25℃以上且湿度低于50%或预测臭氧浓度达到160微克/立方米以上。应急响应时间为6月—9月,参考时段10:00—16:00,各市可结合实际工作适当延长管控时长。

  《通知》要求,要科学开展抑尘增湿工作,改善城市“微气候”;加强宣传引导,及时发布臭氧健康提示信息,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活方式;科学调整作业时间,在确保安全的前提下,化工、煤化工、医药、农药等行业,全厂开停车、装置整体停工检修和储罐清洗应避开应急响应时段,减少非正常生产工况挥发性有机物排放,协调辖区VOCs排放大户及敏感区域VOCs排放企业在安全前提下,涉及VOCs排放作业避开应急响应时段,减少高温时段VOCs排放,外立面改造、道路画线、沥青铺设等市政工程应避开应急响应时段进行施工作业,储油库、加油站应避开应急响应时段进行卸油、收油作业,引导群众主动避开高温时段加油。

  《通知》还要求各市要加强监察执法能力建设,配备便携式大气污染物快速检测仪、VOCs泄漏检测仪、微风风速仪、油气回收三项检测仪、路检执法监测设备等,并充分运用VOCs走航监测、用电管控手段,对重点企业、重点工业园区、重点区域开展巡查,重点检查企业是否存在废气“应收未收”、治理设施与生产设备未“同启同停”、治理技术效率低下、废气稀释排放等问题,并监督相关责任单位限期整改到位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网