首页 三晋要闻 正文

山西217列中欧班列辐射9国23市

发布时间:2020-06-09 09:06:02 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:统一品牌运营4年山西217列中欧班列辐射9国23市

  山西日报讯(记者任志霞)6月8日,时值中欧班列统一品牌运营4周年之际,满载日用百货、通信配套设备、汽车零配件等物资的75096/5次中欧班列徐徐驶出中鼎物流园,本次班列编组41车,12天后到达波兰马拉舍维奇。

  4年间,在中欧班列运输协调委员会的指导下,山西中欧班列从无到有,由起初的定制化开行到如今的常态化图定班列,形成辐射9个国家23个城市的崭新局面,山西晋欧物流有限公司(以下简称“晋欧物流”)作为三晋钢铁驼队第一杆,自2017年12月5日成立以来累计开行班列217列,运输货物22.75万吨,货值30.85亿元,先后服务于太重集团、太钢集团、华翔铸造等一大批山西本土优质企业,为山西制造走向世界打开了一条高效便捷的国际物流新通道。同时,其货源吸引区还辐射华北、华东等地,在加快推进山西“东融南承西联北拓”战略,充分发挥山西综合交通枢纽等方面优势,展现出山西转型综改新标杆的担当作为。

  面对新冠肺炎疫情的影响,晋欧物流通过与中铁集装箱太原分公司强强联合,开辟绿色通道、专人对接办理、线上受理以及利用好中鼎智能场站等多项举措,全力组织协调各方资源,保障中欧班列稳定货源,有力保障了我省对外经贸往来及外贸企业的复工复产。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网