首页 三晋要闻 正文

山西省钢铁行业年内将全面实现超低排放

发布时间:2020-06-15 09:13:40 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:精准对标目标任务 推进产业结构调整 我省钢铁行业年内将全面实现超低排放

  山西日报讯(记者程国媛)记者6月14日从省生态环境厅获悉,日前我省印发《山西省钢铁行业超低排放2020年决战计划》(以下称《决战计划》),要求全省各有关部门要精准对标钢铁行业超低排放目标任务,以京津冀及周边地区4市、汾渭平原4市和太原及周边“1+30”重点区域为主战场,深入推进产业结构调整,全面实现钢铁行业超低排放。

  《决战计划》明确指出,10月1日前,全省钢铁企业(包括钢铁联合企业,独立炼铁企业,独立球团企业,有烧结(球团)或高炉的铸造、铁合金企业)完成有组织、无组织环节超低排放治理任务;位于设区市的规划区、“1+30”区域的钢铁企业,以及其他区域内装备水平不属于《产业结构调整指导目录(2019年本)》限制类的钢铁企业,要同时完成大宗物料清洁运输改造,进出企业的大宗物料和产品采用铁路、管道或管状带式运输机等清洁方式运输比例的80%,其他汽车运输部分应全部采用新能源汽车或达到国五及以上排放标准的汽车。

  《决战计划》强调完成钢铁行业全面超低排放任务,首先要优化调整产业结构和布局。要持续推进城市建成区及周边重污染企业搬迁退出,10月底前,11市规划区退出未达生态环境部工业企业分类管控A级和B级标准的钢铁企业,“1+30”区域范围内退出未完成超低排放改造(含运输环节)的钢铁企业。二要加快推进钢铁行业限制类工艺装备升级改造,对照超低排放标准和清洁生产要求,同时配套建设污染防治设施,项目建成后应稳定达到超低排放要求。拟于今年年底前完成产能置换项目。三要规范开展超低排放评估监测,经评估监测达到超低排放要求的,企业要及时变更排污许可证。各市生态环境局应加强对企业的服务,为超低排放评估监测工作提供指导。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网