首页 三晋要闻 正文

长治市潞州区:党员志愿服务队为民解忧

发布时间:2020-06-16 08:58:20 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【开展“三零”单位创建 提高基层治理能力】潞州区五一街社区:党员志愿服务队为民解忧

  6月14日,记者在长治市潞州区五一街社区车辆厂小区看到,许多居民手中都持有一张民情卡。59岁的小区居民崔虎平面带笑容地说:“别小看这张小卡片,关键时候能派上大用场。”民情卡上除了印有文明创建、绿色环保、矛盾纠纷、安全稳定等服务内容,还有党员志愿服务队热线电话,居民在遇到生活难题时可随时拨打电话寻求帮助,真正将“三零”社区创建工作落到实处。

  “三零”创建工作开展以来,五一街社区积极响应号召,组织开展专题部署会,结合实际成立党员志愿服务队,从党的组织建设、队伍建设、支部建设等方面入手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领“三零”建设。

  五一街社区坚持自治、法治和德治相结合,提升基层社会治理能力,确保小事不出社区、矛盾不上交,夯实了和谐社区的安全稳定基石。党员志愿服务队的成立,促使党员们积极带头投身到社区治理工作中去,参与处理居民遇到的各种难题,从而提升了广大居民的幸福感。

  吴俊生是车辆厂小区居民,楼道口堆放的杂物一直是他的一块心病。他说:“我多次和邻居调解无果后,试着拨打了党员志愿服务队的电话。党员志愿服务队马上就上门来了解情况,经过一番调解,问题很快得到解决。”

  “党员志愿服务队的成立,不仅调动了党员的积极性,而且党员志愿服务活动到哪里,红旗就插到哪里,让党员们敢于亮身份、做表率、树形象,能够积极地参与到和谐社区建设中去。”五一街社区党委书记马雨说。

  马雨还表示,五一街社区以打造“三零”社区为契机,以建设和谐社区为目标,建立问题化解机制,加强日常巡查,切实做好安全生产等工作。同时,他们还加强了对“三零”社区创建工作的宣传,利用印发宣传单、入户宣传等多种方式,引导社区居民掀起“三零”创建工作的热潮。(记者李志江 通讯员李卓华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网