首页 三晋要闻 正文

山西省全行业全产业链开票逐月增长

发布时间:2020-06-29 09:16:02 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:我省全行业全产业链开票逐月增长 5月比2月开票份数增长294.89%,开票金额增长95.7%

  山西日报讯(记者任志霞)6月28日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,全省税收大数据统计数据显示,2020年5月份全省123.28万户纳税人开具发票份数387.4万份,开具金额4869.3亿元,比2月份开票份数增长294.89%,开票金额增长95.7%。同时,2月份至5月份全省全行业全产业链逐月开票数和开票金额均增长1%以上。

  作为推动我省经济发展重要力量的服务业,是小微企业经营的主要领域,也是社会就业的主要阵地,积极促进服务业复工复产,就是做好“六稳”、落实“六保”的重要举措。5月份统计数据显示,全省服务业开票金额达到上年同期的108.17%,高出复工以来累计开票金额同比17.12个百分点。其中,2月10日至3月31日(第一阶段)为77.53%,4月1日至5月31日(第二阶段)为103.61%,高出第一阶段26.08个百分点。

  省税务局有关专家表示,发票开具数量增减是全省经济发展的风向标。在减税降费政策落实的有力支持下,全省经济特别是服务业受疫情影响逐月减弱,全省全产业复工复产、复商复市逐月向好,这对提振市场信心、恢复全省经济正常秩序起到了至关重要的作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网