首页 三晋要闻 正文

微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》上线

发布时间:2020-06-29 09:21:54 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》上线

  山西日报讯  6月28日上午,微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》首映并上线。新闻发布会在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆学术报告厅举行,片中人物代表、戏剧梅花奖获得者武凌云等数十人出席。

  该片融历史性、纪实性、时代性、艺术性为一体,由中新社山西分社、山西广播电视台影视频道、山西晚报等联合出品,精心选取9位传承人物,从不同年代、多个行业和维度,再现了三晋儿女在中国共产党的领导下矢志不渝、艰辛辉煌的奋斗历程,感人至深,催人奋进。他们是:朱德总司令亲自任命的抗日儿童团团长、武乡砖壁村八路军总部旧址纪念馆义务讲解员肖江河,塑造了高君宇、续范亭等艺术形象的武凌云,奔走采风录制500多个小时民间绝唱的太原师范学院副教授任俊文,南丁格尔奖章获得者、花甲之年坚持赴湖北抗疫的山西医疗队领队之一杨辉,党的十九大代表、阳泉段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅,为脱贫攻坚庄严承诺践诺的静乐县鹅城镇窑会村第一书记刘冬梅,转型发展中的新型矿工、时代新人薛亮文,舍生忘死开展公益救助事业的太原天龙救援队队员武振宇,二青会主火炬手、山西大学硕士、时代新人高思恩。(山西日报记者)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网