首页 三晋要闻 正文

20亿财政资金推动乡村振兴重点项目落地

发布时间:2020-07-06 09:02:38 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【做好“六稳” 落实“六保”】20亿财政资金推动乡村振兴重点项目落地

  山西日报讯(记者任志霞)6月29日,记者从省财政厅获悉,为贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”导向,深入推进全省乡村振兴战略实施,省财政厅会同省农业农村厅拟定16项乡村振兴战略重点项目任务,并安排资金20亿元支持其安全有效落地。

  其中,一是安排资金12.59亿元,促进产业兴旺。重点支持有机旱作农业发展、农业龙头企业发展、神农科技集团有限公司建设、农业标杆项目及产业园建设、三大省级战略及“南果中粮北肉”平台建设、省级高标准农田建设、农产品品牌建设、山西药茶发展、农产品仓储物流建设等9项。二是安排资金5.82亿元,推动生态宜居。重点支持农村“厕所革命”户厕改造和美丽宜居乡村建设等2项。三是安排资金1.59亿元,深化农业农村改革和服务。重点支持推进农村集体产权制度改革,推动农技、农经、农机改革,储备农作物及畜禽疫病防控应急物资,推进农村综合性改革试点试验,拓展地方特色农业保险等5项。

  下一步,各级各部门将切实加强领导,按照各自职责分工,采取有力措施,狠抓项目建设,强化资金监督管理,确保全省乡村振兴战略重点任务落到实处。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网