首页 三晋要闻 正文

朔州首列中亚班列开往塔什干

发布时间:2020-07-06 09:26:50 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者马占富)“呜呜——呜——”随着几声汽笛长鸣,6月30日上午9时13分,朔州市首列中亚班列75190/89次列车,满载着上千吨陶瓷产品从朔州市发往中亚地区乌兹别克斯坦首都塔什干市。陶瓷产品发班列,首开朔州历史先河,标志着该市进一步融入了国家“一带一路”建设。

  朔州市委、市政府紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求、“生态立市、稳煤促新”发展战略,以构建“2+7+N”现代产业体系为目标,加速培育壮大新兴产业、改造提升传统产业,陶瓷产业发展总体呈现出生产多元化、设备智能化、产品品牌化、集聚加速化和出口比重增长化的良好发展态势。

  朔州的陶瓷原料丰富,制瓷历史悠久,生产的陶瓷产品品质极高,2019年该市被中国轻工业联合会命名为“中国日用陶瓷生产基地”。截至目前,全市全链条陶瓷企业有108户,特别是日用陶瓷产能达到了35亿件,占到全国的30%左右,自营出口和间接出口量达到50%左右,已经完全具备了开通陶瓷班列的产业条件。此次首发班列,在该市陶瓷产业聚集地应县、怀仁市31家陶瓷生产企业中,山西经纬通达股份有限公司组织起日用瓷、酒店瓷等精细产品1086.5吨,满载41辆集装箱车,发往中亚地区乌兹别克斯坦首都塔什干市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网