首页 三晋要闻 正文

山西省内电力直接交易电量首破千亿

发布时间:2020-07-07 09:00:07 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:山西省内电力直接交易电量首破千亿

  山西日报讯(记者杜鹃 通讯员郝利军)6月底,随着7月月度交易有约束结果出清完毕,2020年山西省内电力直接交易电量累计达到1000.22亿千瓦时,年度省内直接交易规模首次突破千亿千瓦时,电量较首次开展电力直接交易的2013年翻了71倍,与2019年全年交易电量相比增长了6个百分点,成为山西电力市场发展新的里程碑。

  今年以来,山西电力交易中心全力服务我省能源革命综合改革试点工作,市场主体注册较2019年新增1019家。截至目前,已注册各类市场主体6070家,其中电力用户5396家,广泛分布在全省11个地市,涵盖冶金、有色、建材、煤炭、化工等全部工业门类。通过搭建公平、公开、规范、高效的电力交易平台,充分激励和保障市场主体参与竞争的积极性。经过几年的探索和努力,山西电力市场的主体多元化格局进一步扩大,交易电量连续5年实现两位数以上高速增长。

  为帮助用电企业降低用电成本,山西电力交易中心在今年多措并举,克服新冠肺炎疫情期间交易组织时间紧的困难,优化交易组织时序,科学安排交易流程,在2、3月份完成19次交易组织,同时,临时增加月度交易电量调整安排,调减合同电量9.7亿千瓦时,帮助市场主体极大地提高了合同履约率。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网