首页 三晋要闻 正文

又有两列列车运抵太原地铁2号线

发布时间:2020-07-08 09:52:11 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:不锈钢车体 智能化运营 又有两列列车运抵太原地铁2号线

又有两列列车运抵太原地铁2号线

7月7日,太原市轨道交通2号线一期工程T2、T3列全自动列车运抵现场。记者史晓波摄

  山西日报讯(记者丁园 通讯员杜强)继5月4日首列地铁列车运抵后,7月7日,又有两列列车从中车大连厂运抵太原地铁2号线,卸车组装后将紧锣密鼓地实施编组、调试等工序。

  据介绍,太原地铁2号线一期工程共配置车辆24列。此前抵达的首列列车已完成了车辆静态测试、动态测试以及信号FAM(全自动运行模式)等多种模式测试,正在进行正线动调。

  据悉,目前国内地铁列车的主流车型分宽度为2.8米的B型车和宽度为3米的A型车。太原的地铁列车采用的是乘坐体验感更好的A型车。每列车共有六节,包括首尾各一节车头及四节车厢。每列车的长度为140米、重约240吨。列车设计运行最高速度80公里/时,设座位336个,定员载客量1984人,最大载客量2534人。太原地铁列车车体选用的是不锈钢车体,与传统的铝合金车体相比,不锈钢车体不仅具备更高的抗腐蚀性,而且运营维护成本更低,具有低碳环保、安全可靠、乘坐舒适等特点。

  太原地铁2号线车辆的设计理念为科技、安全、现代和发展,采用了多项新技术,包括全自动运行技术,车辆可以实现远程唤醒、远程休眠、远程升降弓、远程空调控制、远程照明控制以及故障远程复位,提高了列车的安全性、可靠性以及灵活性,同时还能提升服务质量、优化人力配置;车辆智能运维系统,可通过车地无线系统,将列车运行状态及列车故障等信息可靠地传输到地面车辆智能运维系统,实现智能化运营,降低正线故障率、提高检修效率,提升列车运行安全水平;此外还增加了多项列车监测设备,如前端障碍物探测装置、主动式脱轨检测装置、走行部在线监测装置等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网