首页 三晋要闻 正文

项目建设打造高质量发展新引擎

发布时间:2020-07-15 08:59:39 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【做好“六稳” 落实“六保”】项目建设打造高质量发展新引擎  

  9个项目集中签约

  栽下梧桐树,引得凤凰来。阳泉郊区日前举办“创新郊区·融合共赢”为主题的招商项目集中签约仪式。仪式上成功签约9个项目,签约金额106.168亿元。签约项目中有新技术类项目4个、新产品类项目2个、新装备类项目2个、新材料类项目1个。

  近年来,阳泉郊区以新材料、装备制造、节能环保、乡村文旅为首位产业,打造八大园区,进一步夯实发展载体。充分发挥12个重点工程项目指挥部和14个工作专班的作用,严格实行区级领导包保制和局长项目领办制,进一步提升服务水平;政府及时搭建政银企合作平台,打通政府、银行、企业供需对接“最后一公里”,用真金白银为企业排忧解难,进一步增强市场活力。总面积4500平方米的郊区智能服务大厅的投入使用,实现了“一件事一链办”,让项目审批提速,进一步优化了全区营商环境。

  为了让企业“进得来”“留得住”,郊区陆续出台金融、重大产业发展等专项扶持政策,在资金奖补、股权投资、资源配置等方面给予企业优惠,努力推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。

  220千伏变电站投入运营

  7月13日,记者从临汾市获悉,作为山西南部电网的主要供电电源之一,临汾洪洞飞虹220千伏变电站近日成功投入运营。该变电站将为临汾北部、洪洞甘亭工业园区工业用电和居民生活用电提供稳定的电力保障。

  洪洞飞虹220千伏变电站位于洪洞县甘亭工业园区内,占地面积19.76亩。目前,该变电站已投运2台180兆伏安主变压器,远期规模将达到变压器3台,总容量3×180兆伏安,各电压等级出线28回。

  洪洞飞虹220千伏变电站投入运营之前,该区域内供电主要依靠临汾电网乔北220千伏变电站。该变电站投入运营后,能有效缓解乔北变电站供电压力,优化当地110千伏电网网架结构,提高洪洞、甘亭两座110千伏变电站的供电可靠性。

  智能洗车项目落户山西省

  7月12日,山西通信通达微波技术有限公司与广东车海洋科技有限公司在太原签订协议,总投资15亿元,共同建设智能洗车终端系统和智能洗车网点,计划3年时间在全省建设完成终端洗车网点5000个。

  广东车海洋环保集团打造的“互联网+智能洗车”,以大数据、云计算、人工智能应用为依托,与传统洗车相比,节水明显、价格低廉,能提供24小时昼夜服务。目前项目已落户全国230多个城市,建有1万多家洗车网点。从2018年起,该公司开始关注山西省洗车行业,曾多次跟随广州办事处(珠三角招商局)组织的珠三角粤港澳大湾区企业家考察团赴山西开展市场调研。目前已在山西全省各市选址73个,完成建设的有7个。今年8月底将完成100个网点的建设。(记者白雪峰 张志刚 通讯员温荣鑫 杨吉中)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网