首页 三晋要闻 正文

山西省确保实现“平安中考”

发布时间:2020-07-20 10:04:08 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:严之又严强化疫情防控 细之又细做好服务保障 我省确保实现“平安中考”

  “目前,各地正在按照省委、省政府决策部署,加强中考期间的疫情防控、考务管理和各种突发情况应对,全力做好考前各项准备工作,确保实现‘平安中考’工作目标。”7月19日,省招考中心相关负责人告诉记者。疫情下的特殊中考即将举行,连日来,围绕“平安中考”工作目标,省招考中心对做好中考期间疫情防控等各项工作提出了明确要求。

  省招考中心在全省中考考务会上明确表示,各市要认真落实考前各项防控准备工作,中考的工作标准要向高考看齐,与高考保持一致。按照要求,在考试期间,全省各中考考点都须设立测温通道,考生进考点时全部进行测温,要保持间隔1米以上,有序入场;每个县设立一个备用隔离考点,每个考点设置3个以上隔离备用考场,并按规定配备相应的监考人员;每个考点增加一名防疫副主考,配备防疫人员,准备各种防疫消毒物资等;主考、副主考和监考人员在原来职责基础上增加了防疫等职责。同时,各地要根据本地天气情况,在考点配备专职或兼职的防暑降温人员,配备必要的防暑降温物资,包括向考生和工作人员提供凉白开、夏季常用药品等,为保密室、工作场所和考场配备空调、电风扇等。

  “希望广大考生保持良好心态,沉着冷静应考,取得好成绩!”省招考中心日前发出温馨提示,列出了考试期间可能出现的各种情况,并给考生提出解决对策。比如,如果考试当天丢失准考证,考生应立即向考点老师讲明情况,先考一科,下一科开考前带来;如果已经到了考点或在去考场的路上,突然发现忘带考试文具,不要自己回家拿,时间允许就电话通知父母或亲戚朋友送来,不行就在考点附近的商店购买;按规定,弄脏试题、答题卡会被认为有故意作标记的嫌疑,但如果无意弄脏了,应立即向监考老师报告。省招考中心还特别提醒考生,由于7月22日上午英语科目考试先考听力,考生务必在8:15之前进入考场,8:15之后不准入场。此外,省招考中心还要求各地做好中考政策解读、志愿填报、信息查询和温馨提示等服务工作,针对今年考试延期、志愿填报顺序改变、录取时间压缩等情况,努力为考生提供各种形式的咨询和考试服务。(山西日报 记者李林霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网