首页 三晋要闻 正文

中部引黄工程总干线全线贯通

发布时间:2020-07-21 08:50:21 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:中部引黄工程总干线全线贯通 年内将具备向沿线5县(区)供水能力

中部引黄工程总干线全线贯通

工程现场一角。 范源摄

中部引黄工程总干线全线贯通

  7月20日,随着TBM1标的顺利贯通,中部引黄工程总干线实现全线贯通,为实现总干线通水奠定了坚实基础。

  工程自2012年8月开工以来,面对隧洞长、埋深大、涌水量大、地质条件复杂等诸多不利因素,参建各方攻坚克难,取得了一个个重大进展,并于2018年12月29日实现了首台机组上水试运行。据悉,年内将实现自忻州保德天桥水电站至吕梁中阳县的全线通水,具备向沿线保德、兴县、临县、离石、柳林5县(区)年供水2.54亿立方米的能力。

  TBM1标位于吕梁山脉中脊,全长23.9公里,是“大水网”中部引黄工程总干线的控制性标段,也是整个工程建设中最难啃的一块“硬骨头”。

  中部引黄工程建设管理局局长张成军介绍,开工以来,全体工程建设者们克服了隧洞埋深大、洞线穿越岩溶泉、断层、长时间大流量出水等施工困难,攻克全洞段独头通风、超长距离无中间闭合点测量和超长距离连续皮带机出渣等多项重大技术难题,为实现全线贯通付出了巨大努力。(山西日报 记者赵建军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网