首页 三晋要闻 正文

山西省将打造10条主题旅游线路

发布时间:2020-07-27 08:53:32 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:“游山西·读历史”活动启动 我省将打造10条主题旅游线路

  7月26日,从省文旅厅传来消息,《“游山西·读历史”活动实施方案》经省政府同意正式印发。我省将在全省范围内开展“游山西·读历史”活动,推动山西历史文化资源整理和内涵挖掘,以山西深厚的历史文化比较优势,提升山西旅游吸引力、影响力和竞争力,全力塑造“黄河、长城、太行”三大品牌,推进文化旅游业高质量发展。

  按照《“游山西·读历史”活动实施方案》,到2021年,我省将打造10条成熟的主题旅游线路,建设20处国宝级文物活化利用试点,培育30个研学实践教育示范基地,改造提升60个历史文化景区,完善一批文化文物场所软硬件设施,开发一批有影响的创意产品和宣传产品,提升一批历史文化品牌节庆活动,在全省旅游场所全面开展活动;到2023年,把“游山西就是读历史”培育成全国知名的旅游品牌,构建完整的文化文物资源活化利用体,有力提升山西文化旅游知名度和美誉度,吸引更多游客入晋旅游,感悟三晋文化、增强文化自信。

  活动围绕“读什么、谁来读、怎么读”来做好设计。从历史脉络、古迹遗存、文化传承等方面,对我省历史文化、旅游资源进行系统梳理,挖掘与旅游业相关的历史文化资源内涵,摸清资源底数,构建“游山西就是读历史”内容体系。旅游景区、文物保护单位结合自身实际挖掘历史文化资源,梳理相关联的历史事件、历史人物、历史脉络,形成完整的历史文化体系。

  活动将把贯彻落实“安顺诚特需愉”六字要诀嵌入全程,围绕历史文化主题加强景区、旅行社、星级饭店等文旅企业建设管理,推动全行业服务水平提升,塑造山西文旅高品质服务品牌。“游山西就是读历史”将成为全省第六次旅发大会、2020年大河文明旅游论坛等重大活动的重要内容,并以此为主题开展2020年全省金牌导游大赛。活动分为制定方案、活动启幕、总结提升三个阶段稳步进行。(山西日报 记者张婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网