首页 三晋要闻 正文

全省影院复工率达66% 多部新片定档

发布时间:2020-07-29 09:23:13 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:全省影院复工率达66%,多部新片定档 让观众重新感受光影魅力

全省影院复工率达66% 多部新片定档

观众在进入影院时进行实名登记。

全省影院复工率达66% 多部新片定档

  观众间隔就座,等待电影放映。

  全省324家影院中已有214家影院经主管部门验收批复,准予恢复营业,影院复工率达66%。剩余110家影院将于7月底、8月初陆续恢复营业。太原、大同、阳泉、长治、临汾、运城和晋中等7个市的农村公益放映基本恢复,其他4个市的农村公益放映也预计于7月底前陆续有序复工复映。

  7月25日,是我省电影院恢复营业以来的首个周末,早上9点多记者来到太原万象影城,工作人员已经在各个影厅进行着放映前的准备工作。

  太原万象影城预计每天先开4个影厅,总共可售座位231个(满座是768个座位)。当天,影城的员工首先对每一个角落进行了清洁消毒,包括空间喷洒消毒剂和对物表进行擦拭消毒。清洁完成之后,开始对座位进行“间隔”处理。其实,网络售票时,观众购买的座位号已经是“间隔座”,只要按号入座即可,但为了让观众可以更加清晰地看到“哪些座位可以坐”,影院着实是下了不少功夫。9时30分开始,观众陆续来到影院,出示健康码、测体温,整个过程十分流畅。“有半年没看电影了,现在终于又能进影院了。”前来观影的市民小朱笑着说。进入影院前,工作人员叮嘱小朱和他的朋友一定要全程戴好口罩。

  “从7月22日开门复工到7月24日(周三—周五)营业时段:14:00—22:30,7月25日—7月26日(周六—周日)营业时段:10:00—23:00。”太原万象影城店长周凯说,“从开业到23日均为500多人,24日比前两天提升50%,25日比24日又提升19%,26日开始回落。”

  周凯介绍说,从8月开始众多国产及进口新片、经典老片的复映,相信会有比较大的票房增长。

  记者从各影院了解到,此前已赢得颇高口碑的新片《1917》《极速车王》定档8月7日;而牵动全世界“哈迷”目光的《哈利·波特与魔法石》(4K修复3D版),将和《绝地战警3》同在8月14日上映;由李一桐、李鸿其主演的《我在时间尽头等你》定档七夕节(8月25日);作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》延续集体创作的方式,由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,正式宣布将于国庆上映;许鞍华导演的《第一炉香》也将于今年推出……

  太原市一共有46家影院,目前已经复工29家,复工率达到63%。山西剧院内的“开门啦”灯箱让人感到既喜庆又温馨。一位观众告诉记者:“因为太久没有看电影了,趁着周末,也趁着孩子放假,带着爸妈领着孩子过来赶个场。”山西剧院董事长杜茂全说:“每天10个影厅放映,排映影片50场,对剧院全部消杀通风,特别对公共区域重点地方,让前来观影的观众能够放心地看电影。复工后每天售票增长15%左右,对未来的票房持乐观态度,影片越来越多,观众选择的多,对电影市场有信心。”

  阳泉市第一家开放的影院中影星美国际影城(阳泉店)推出了不少优惠举措。该店经理王志明告诉记者,影城推出了高考准考证免费片单,以及医务工作人员免费片单。另外还有复映片特别优惠等活动。据了解,阳泉市共有10家影院,目前已全部开放,复工率达到100%。阳泉市委宣传部文艺版权科科长吴媛说:“影院复映孕育着新的希望,我们已做好万全的准备,期待观众重回影院感受光影魅力。”

  临汾市共有43家影院,目前已经复工31家,复工率达到72%。临汾市委宣传部文化事业科科长王荣娟对记者说:“下一步,将继续加强对复工复映电影院和农村公益电影放映工作的日常指导和巡查,密切关注电影放映工作的疫情防控及复工复映情况,抓紧、抓实、抓细各项常态化疫情防控工作。同时,各影院要珍惜这次来之不易的复工复映机会,坚决落实好常态化疫情防控主体责任,确保在防控常态化条件下电影放映有序恢复,为观众提供一个安全、健康的观影环境,不断丰富和满足人民群众对精神文化生活的新需求、新期待。”(记者李婷婷 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网