首页 三晋要闻 正文

山西省高职院校首家检验检测系揭牌成立

发布时间:2020-07-29 09:38:11 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:打通职业教育全流程 服务转型发展全链条 我省高职院校首家检验检测系揭牌成立

  7月28日,我省高职院校首家检验检测系在山西同文职业技术学院正式揭牌成立。新成立的检验检测系由山西同文职业技术学院、山西省检验检测学会、晋中市综合检验检测中心三方携手共建,今年开始纳入国家高考招生计划,首批招收200余人。

  山西同文职业技术学院始建于2004年5月,开设有医学护理、医学技术、经济管理、工程技术、铁道运输等专业,该学院医学护理专业被授予“山西省特色专业”称号,往届毕业生刘思、李阳等多名学子在今年的疫情防控中,主动请缨奔赴抗疫一线,展现了同文学子的过硬本领和青春风采。山西省检验检测学会拥有180名检验检测领域的专家学者。晋中市综合检验检测中心2019年在全省率先完成改革,拥有1个国家级中心、2个省级中心,涵盖了计量、标准、检验检测、认证认可等多个领域。三方共建的检验检测系将打通各专业壁垒,建立一个全新的集教学科研、人才培养、校企融合为一体的平台。

  山西同文职业技术学院检验检测系的成立,标志着我省有了专门培养检验检测应用型高端人才的机构。当天,来自山西省检验检测学会、山西工业标准化研究、晋中市综合检验检测中心等单位的10余名专家共聚一堂,为职业教育领域如何服务我省高质量转型发展建言献策。 (山西日报记者)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网