首页 三晋要闻 正文

大同海关助力食品级黄粉虫出口

发布时间:2020-08-04 09:16:35 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【做好“六稳” 落实“六保”】大同海关助力食品级黄粉虫出口

  7月28日,经大同海关检验检疫合格,大同海发生物科技有限公司生产的4.5吨食用干黄粉虫顺利起运,将于8月6日抵达韩国釜山港口并进入该国市场。这是继2019年11月14日该公司首次出口500千克食品级黄粉虫试单,经韩国食品监管部门及客户对产品跟踪、确认,各项质量安全指标全部符合要求后,首次以正式订单出口韩国。

  在该公司的成品车间里,大同海关关员对即将出口的干黄粉虫进行最后检验及监装。“由于以往都是饲用级黄粉虫,这次升级到食品级,在山西甚至全国都是第一次,在大同海关的帮扶下,通关时间大大缩短,我们出口更有信心了。”公司负责人王占希高兴地说。

  今年以来,大同海关全力支持企业复工复产,帮扶企业实现产品升级,保障出口食用干黄粉虫质量安全水平符合进口国和客户要求,帮助企业了解输入国家和地区的检验检疫准入程序和标准要求,以及快速获得出口食品生产企业备案资质,不断强化从养殖到产品的全链条监管和技术服务,对企业获得的HACCP、ISO9001和ISO22000等质量管理体系认证开展有效性验证,并定期对产品进行抽样检验和风险监测。通过对事前环节的严格把关,实现了在出口环节的快速验放,极大地提高了企业的通关效率。

  据了解,大同海发生物科技有限公司位于大同市云州区峰峪工业园,是山西省首家规模化养殖、加工食品级黄粉虫的扶贫助残企业。该企业目前可年产食品级黄粉虫1200吨,黄粉虫售价由原来饲料级3300美元/吨,提高到食品级6000美元/吨,推动了我省黄粉虫产业的升级。与此同时,企业每年可解决当地农村富余劳动力1500人就业,其中解决易地搬迁800人就业,已间接带动3000户贫困人口脱贫致富。(山西日报 记者赵志成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网