首页 三晋要闻 正文

山省喜获8个中国曲艺牡丹奖提名奖

发布时间:2020-08-17 09:24:42 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  经过两天四场比赛的激烈角逐,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)比赛于8月13日落下帷幕。我省喜获8个提名奖,其中长治市获得7个,运城市获得1个。本届大赛最终结果将于9月揭晓。

  中国曲艺牡丹奖是由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺专业奖项,设立于2000年,每两年评选一届。

  本届中国曲艺牡丹奖共设立四个赛区,即苏州赛区、余杭赛区、合肥赛区和长治赛区。长治赛区比赛内容为北方鼓曲唱曲类节目,是本届大赛的最后一站。比赛中,来自10余个省市的曲艺老将新秀同台竞技,角逐牡丹奖的表演奖、文学奖、节目奖、新人奖的提名。

  经过激烈比拼,本次比赛评选出7个节目奖提名、9个表演奖提名、3个文学奖提名、5个新人奖提名。其中,长治市长子鼓书《闹红火》、潞安大鼓《小毛驴》获节目奖提名;张华、王付贵获表演奖提名;襄垣鼓书《光蛋孩与张爱爱》、潞安大鼓《再唱赵树理》获文学奖提名;霍亚杰获新人奖提名;运城市河东桌子戏《面对黄河一声喊》获文学奖提名。

  同时,长治市委宣传部被中国曲艺家协会授予“突出贡献单位”奖牌。中国曲艺家协会还为荣获“中国曲艺之乡”称号的长子县进行了授牌。

  长治市已举办了五届中国曲艺“牡丹奖”全国曲艺大赛,全市共有4个曲种被收入国家级非物质文化遗产名录,上党区、沁县和长子县被中国曲协命名为“中国曲艺之乡”。长治市于2015年5月成功申创“中国曲艺名城”,成为全国第一个获此殊荣的城市。该市12个县区,县县有曲协组织,乡乡有曲艺队伍,村村有曲艺演出。在一些国家级大型赛事中,长治曲艺都取得了优异的成绩。(山西日报 记者李志江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网