首页 三晋要闻 正文

山西:让科学理论深入人心

发布时间:2020-08-24 09:30:00 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【认真学习《习近平谈治国理政》第三卷】让科学理论深入人心

  在太原市解放路教育书店,《习近平谈治国理政》第三卷的展示专台显得格外醒目,自上架以来,每天都有不少人前来阅读购买。

  “居民们参加阅读分享会的热情很高,我们街道已经在这里连续开了3次。”8月14日下午5时许,正在组织阅读的鼓楼街道办组宣委员常娟娟兴奋地说,来自东仓巷、半坡西街、奶生堂、府东街、西羊市社区的干部和群众不仅用心学,还不停地相互交流着心得体会。

  “通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,我对祖国的优越制度无比自豪。作为一名基层干部,我一定会努力学习,在基层贡献自己的青春力量。”奶生堂社区干部秦涛说。

  连日来,在太原市杏花岭区的社区、村委会、书店等地,掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  类似的场景还出现在东沟村农家书屋的妈妈读书会上。

  8月18日上午,东沟村村委会工作人员王莉正在给妈妈们分享着《习近平谈治国理政》第三卷的内容。

  大家围桌而坐,有人轻声跟读,有人仔细记录,新思想像股股暖流深入人心。

  “乡村振兴离不开产业振兴,产业振兴离不开政策指导。习近平总书记强调,要推动乡村产业振兴,紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,真正是鼓舞士气,振奋人心。”与大家一起学习的东沟村党支部书记王贵明感慨道。

  8月17日,一堂精彩纷呈的思政课在“云端”开讲,太原市新建路小学的魏永红老师用思政直播课的形式,以“心有所信,方能行远”作为切入点,通过形象化、趣味化的教学设计,就小学阶段理想信念、国家认同的启蒙教育进行了分享。

  思政课上,师生们谈论热烈,课后还收到了来自家长们的积极反馈。

  五年七班肖令苗的妈妈表示,《习近平谈治国理政》第三卷语言朴实,简而易懂,使她感触颇深。“通过学习,更加深刻地感受到中国共产党的初心和使命,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识。”

  五年一班刘书怡的妈妈动情地说:“思政课的学习大有益处,尤其是对理想信念的解读与学习,让孩子从小能够树立积极远大的理想与信念。”

  据了解,杏花岭区各级党组织在第一时间组织起了学习宣传工作,积极引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,目前全区已开展学习会、培训班100余场。

  同时,杏花岭区充分发挥“时代新人宣讲团”作用,进企业、进机关、进校园、进社区、进网络,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。(记者范珉菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网