首页 三晋要闻 正文

打造文旅融合新品牌 2020年左权民歌汇开幕

发布时间:2020-08-25 09:26:56 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:打造文旅融合新品牌 助推革命老区奔小康 2020年左权民歌汇开幕

  太行之巅鼓点铿锵,清漳河畔歌声飞扬。8月24日晚,2020年左权民歌汇在左权县莲花岩风景区盛装开幕。省委常委、宣传部长吕岩松,副省长张复明出席观看。

  举办左权民歌汇是深入贯彻习近平总书记“充分挖掘和利用丰富多彩的历史文化、红色文化资源加强文化建设”重要讲话精神,落实省委决策部署,打造文旅融合新品牌、建设左权生态文化旅游示范区、实现全面小康的有益探索和实践。2019年,晋中市精心策划、重磅推出了“首届左权民歌汇”,成功实现了“一炮打响、一炮走红”。今年,晋中市继续扩大左权民歌影响力,以品牌化打造助推左权乘着民歌的翅膀向全面小康大步迈进。

  24日晚8时,在莲花岩山体上首秀的3D山体激光秀,全画幅呈现的雄伟太行、黄河奔涌、莲花盛开场景美轮美奂,拉开了民歌汇开幕的序幕。阵容强大的老、中、青知名艺术家和优秀民歌手同台演出,通过“寻梦百年”“追梦太行”“筑梦今朝”3个乐章,展现出不同凡响的中华优秀文化的独特艺术魅力,为观众呈现出一台精彩绝伦的民歌大餐。整场演出自然景观与现场表演完美融合,既具备民族传统又富有时代精神,集艺术性、群众性、观赏性、参与性为一体,精彩纷呈。本次左权民歌汇搭载了5G技术,开幕式通过人民网、央视频等平台进行全程直播,为左权民歌汇插上一对飞出大山、飞向全国、飞向世界的翅膀。

  据悉,6月以来,本次民歌汇通过各类渠道报名选手共3266名(组),经过专业评委集中品评、筛选、网络投票等环节,于8月1日确定100强选手。8月25日至9月5日在左权县进行突围赛、晋级赛、总决赛10场激烈较量,决出最终排名。活动期间,还将举行“从左权出发”产业推介会和太行区域非遗民俗产品左权博览会、廉政歌曲展演、民间文艺汇演、扶贫集市、民歌大师课堂、开办“民星”培训班等活动。(山西日报 记者裴云锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网