首页 三晋要闻 正文

2020年左权民歌汇圆满落幕

发布时间:2020-09-07 09:13:31 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

2020年左权民歌汇圆满落幕

二○二○年左权民歌汇总决赛颁奖典礼(铜尊奖)。史曼菲 摄

  以歌会友,向山而歌。9月5日晚,2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会在左权县莲花岩景区圆满落幕。进入总决赛的8组选手,经过巅峰对决,最终来自内蒙古的选手敖特根图娅成功问鼎今年左权民歌汇金尊奖。受省委书记楼阳生委托,省委常委、秘书长廉毅敏出席总决赛,为金尊奖获得者颁奖,并代表楼阳生书记向所有评委表达谢意。

  参加总决赛的8强选手都是从全国3266组报名者中,经过7场突围赛、2场晋级赛产生的。除敖特根图娅外,来自山东的袁庆和来自重庆的阿依山娃组合获得银尊奖;来自我省的冯丽媛、贵州的阿姿阿芭组合和诺麦组合、乌克兰的安娜、海南的张泽艳,获得了本次比赛的铜尊奖。

  当晚,除了民歌选手的强强对决,各位评委也带来了精彩的节目。歌手平安倾情演唱《人说山西好风光》拉开了总决赛的序幕,王宏伟、陈思思、龚琳娜、关牧村等分别演唱了《西部放歌》《青藏高原》等歌曲。左权民歌“活化石”刘改鱼和“羊倌歌王”石占明携手左权青年歌手带来民歌串联大秀《幸福开花调》,歌唱老区开拓创新的精神。最后,晚会在阎维文的《我们的祖国歌甜花香》中落下帷幕。

  举办左权民歌汇是深入贯彻落实省委决策部署,打造文旅融合新品牌,实现全面小康的有益探索和实践。去年,“首届左权民歌汇”成功举办。今年,晋中市继续扩大左权民歌汇影响力,以品牌化打造助推左权乘着民歌的翅膀大步迈进全面小康。民歌汇期间,左权县还举办了“从左权出发”产业推介会和太行区域非遗民俗产品左权博览会、廉政歌曲展演、民间文艺汇演、扶贫集市、民歌大师课堂、开办“民星”培训班等一系列活动。同时,该县集中签约新能源文化旅游、能源开发、中药材种植及加工等项目15个,总投资超200亿元,为左权高质量发展注入了强劲动能。此外,左权县还与相邻的河北省邢台市信都区、武安市、涉县、安国市四县(区、市)举行“太行山友好县份协同发展”座谈会,积极推进“五地”区域协同发展,构建“太行红三角协作发展区”。

  民歌汇的举办,不仅带火了左权民歌汇的舞台和品牌,还直接带动左权文旅产业的双向开发,夯实了左权脱贫攻坚产业硬支撑,助力老区人民“唱着民歌奔小康”。(山西日报 记者裴云锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网