首页 三晋要闻 正文

山西综改示范区规上工业企业实现技术创新全覆盖

发布时间:2020-09-11 09:45:50 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  通过推动规上工业企业建设研发平台、引进研发团队、鼓励研发投入等方式提升企业创新能力,目前,山西综改示范区规上工业企业实现“创新平台、创新活动”全覆盖。这是记者9月8日在山西综改示范区规上工业企业技术创新全覆盖总结暨工作部署会上获悉的。

  示范区有163家规上工业企业,其中138家建立了研发机构,占比达85%。此外,经过4个多月的努力,区内创新能力较弱的燃气输配企业、印刷包装企业、组装生产企业也都成立了创新工作小组,开始开展创新活动,示范区规上工业企业技术创新覆盖率达到100%。

  除了平台建设成效明显,示范区创新活动也是硕果累累。其中,中电二所、智奇铁路、科达自控3户企业入选国家智能制造试点示范,占全省一半;太钢“手撕钢”为世界首创,是全球唯一可以批量生产宽幅软态不锈钢精密箔材产品的企业;锦波生物是目前全球唯一一家实现人源胶原蛋白产业化的企业,“抗HPV生物蛋白敷料”和“重组人源胶原蛋白”两项专利技术填补了各自领域的国际空白……

  为了推动规上企业开展研发活动,示范区建立了创新活动推进小组、高效精准的帮扶体系以及“一企一档”创新台账,同时充分发挥惠企政策及资金的引导作用,推动产业链与创新链深度融合,围绕合成生物、电子信息及新材料、生物医药等新兴产业集群,开展领军企业、科研机构、创新平台精准招商,形成“龙头企业+研发机构+配套企业”的产业生态。(山西日报 记者丁园)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网