首页 三晋要闻 正文

平遥打造动漫文化IP 动画连续剧《古城小镖师》预告片出炉

发布时间:2020-09-13 17:30:45 | 来源:澎湃新闻网 | 责编:石丽敏

52集平遥大型动画《古城小镖师》预告片

  平遥古城的城市动漫IP形象来了!

  9月10日,山西平遥县文旅局微信公号“平遥古城”发布消息称,当日,平遥古城52集大型动画连续剧《古城小镖师》预告片首度曝光。这部动画片预计2021年登陆主流电视媒体,并同步上映各大互联网平台。

平遥打造动漫文化IP,动画连续剧《古城小镖师》预告片出炉

“平遥古城”微信公号 图

  拥有近2800年历史的平遥古城位于平遥县境腹地西北部平原区,1986年被国务院命名为第二批国家历史文化名城,1997年与周边的双林寺、镇国寺一同被联合国教科文组织确定为世界文化遗产,列入《世界遗产名录》。

  2019年,平遥县政府与联通沃动漫正式达成项目合作,双方围绕平遥厚重的文化积淀,创作城市动漫IP形象,制作52集以平遥文化为主题的动画片。

  此次公布预告片的《古城小镖师》正片部分不仅将呈现古朴唯美的平遥古城动漫化美景,还将注入平遥牛肉、平遥推光漆器等特色产品及古城票号文化、金融文化、镖局文化等特色文化符号,为全球观众打开一扇了解古城风貌、美食以及千年文化的窗口。

平遥打造动漫文化IP,动画连续剧《古城小镖师》预告片出炉

“平遥古城”微信公号 图

  沃动漫相关负责人称,他们希望通过这样一部动画片,把平遥的文化种子埋在下一代心中。一部动画片承载着一代人的记忆,这部以“万物有灵”作为故事的基础设定,以兽衔环、石狮子、石敢当等古城特色物件为代表的动画片,通过拟人化的手段让它们拥有自己的思想,在趣味与欢笑中展现平遥古城相关的历史文化魅力。

  另据平遥县政府网站消息,9月10日上午,县委副书记、县长石勇主持召开平遥古城超级动漫文化IP项目推进会,专题研究《古城小镖师》动画片及相关工作推进情况。他指出,平遥古城超级动漫文化IP项目是平遥古城加速文旅融合、打造文化标识、推动“青春修炼计划”的重要版块,将有效推动平遥古城年轻化、活力化、打造不一样的古城风貌。希望创作团队进一步加快动画创作、完善制作细节、创新推广模式;相关部门要全力协调配合、保障资金投入、扩大影响范围,确保项目如期完成,为全球观众打造一场融平遥文化与动漫享受于一体的饕餮盛宴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网