首页 三晋要闻 正文

山西省启动2020年绿色出行宣传月活动

发布时间:2020-09-14 09:06:50 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  9月13日,山西省2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在太原市启动。此次活动主题为“践行绿色出行、建设美丽山西”,由省交通运输厅、省直属机关事务管理局、省公安厅、省总工会联合举办。

  根据活动安排,“绿色出行宣传月”活动时间为9月份,其中“公交出行宣传周”活动时间为9月21日至27日。活动期间,举办方将在倡导绿色出行、创建公交都市、公交优先发展、关爱司乘人员、提升公交服务、创新城市客运服务新业态等方面开展多角度、全方位、立体化的宣传,加快推动形成绿色生活方式,在全社会营造良好的公交优先和绿色出行氛围。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了给全省市民朋友们的《绿色出行倡议书》:倡议大家优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,力争做到1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通,充分使用共享单车等多种新兴出行方式,享受绿色出行带来的低碳和便利;在绿色出行中以上率下,身体力行,坚持每周少开一天车,上下班主动放弃汽车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,争做绿色出行的践行者;在绿色出行的同时,遵守城市交通规则,自觉维护公共自行车和互联网租赁自行车秩序,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

  据介绍,近几年,我省积极推动国家公交都市建设示范城市创建工作,统筹推进公共交通基础设施建设,公众绿色出行意识、公交运行保障能力和服务品质日益增强,城市绿色出行水平明显提升。

  截至目前,全省公交运营线路总长度4.5万公里,公交车数量约1.6万辆,其中,纯电动公交车1.1万辆,比全国平均水平高出18个百分点。(山西日报 记者冷雪 李兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网