首页 三晋要闻 正文

中华环保世纪行2020年宣传活动在晋开展

发布时间:2020-09-23 09:34:24 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  9月21日,中华环保世纪行2020年宣传活动在晋开启为期一周的活动。在中华环保世纪行2020年宣传活动山西情况介绍会上,全国人大常委会副秘书长汪铁民讲话,省人大常委会副主任李俊明致欢迎词,副省长贺天才作“深入贯彻习近平生态文明思想、守护山西黄河流域绿水青山”情况介绍。

  汪铁民指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,贯彻党中央关于推动黄河流域生态环境保护和高质量发展的重大决策部署,守护黄河流域绿水青山。中华环保世纪行2020年宣传活动选择在地处黄河流域中游的山西省开展,就是要持续深入学习贯彻、大力宣传习近平生态文明思想的重大意义和深刻内涵;就是要宣传和践行“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”等一系列绿色发展新理念新战略,推动生态文明建设不断取得新的成效。要发挥中华环保世纪行的品牌优势,综合运用传统媒体和新媒体,发挥多种传播方式的优势,推动生态文明建设不断取得新成效。

  李俊明表示,中华环保世纪行宣传活动在全国具有广泛影响,是弘扬生态环保先进典型、推动立法监督工作、展示代表履职风采的重要窗口。中华环保世纪行采访团曾数次来到山西采访报道生态环境保护方面的经验和做法,为推动我省生态文明建设、实现高质量转型发展增添了强劲动力。我们将抓住这次中华环保世纪行在山西开展活动的难得机遇,抓好这次宣传活动精神的贯彻落实,积极推进我省黄河流域生态保护和高质量发展。

  近年来,我省高度重视生态环保工作,坚持把习近平生态文明思想作为做好生态环保工作的根本遵循,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,强力推进污染防治攻坚战,生态环境质量呈现全面改善、稳步向好的态势。1月份至8月份,全省地表水58个国考断面全部消除劣V类,提前4个月完成省委省政府确定的年度目标任务。8月份,全省优良天数比例达82.1%,PM2.5浓度24微克/立方米,创历史最好成绩;臭氧平均浓度169微克/立方米,在京津冀及周边地区排名最好。土壤污染防治稳步推进,工作有力有序。生态修复力度加大,《2017年全国生态气象公报》显示,2000年—2017年山西植被生态质量改善速度居全国之首。

  此次采访活动以“贯彻习近平生态文明思想,守护黄河流域绿水青山”为主题,突出黄河流域生态保护和高质量发展的主线,重点围绕山西黄河流域生态保护、土壤污染防治等内容,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体和都市类媒体组成采访团,赴太原、忻州、晋中、运城等地,采访报道我省贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设等方面的情况和经验。(山西日报 记者程国媛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网