首页 三晋要闻 正文

第三届尧都文化旅游节开幕

发布时间:2020-09-23 09:29:44 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:寻根尧祖·圆梦中华 第三届尧都文化旅游节开幕

  9月21日晚,“寻根尧祖·圆梦中华”第三届尧都文化旅游节在临汾市尧都区开幕。

  十二届全国政协副主席刘晓峰宣布开幕,省政协主席李佳,省政协副主席李青山,中央台办、国台办副主任龙明彪,中国侨联副主席齐全胜以及全国台湾同胞投资企业联谊会代表、中国侨商联合会代表、中国围棋协会代表、专家学者代表、企业家代表等出席开幕式。

  举办第三届尧都文化旅游节,是全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,丰富全省文化旅游“三大板块”,不断提升临汾旅游品牌知名度和影响力,不断促进全市文化旅游事业大发展大繁荣的具体实践,将全力传承弘扬尧舜德孝文化,助推临汾高质量转型发展,加快省域副中心城市建设,在全社会凝聚起强大的精神力量。

  临汾又称尧都,早在4300多年前,文明始祖帝尧建都于此,开启了华夏文明史上“尧天舜日”的美好时代。千百年来,勤劳善良的临汾人民秉承尧舜遗风,自强自立、生生不息、薪火相传,留下了尧庙、尧陵、仙洞沟、帝尧古居等诸多文化遗迹,形成了尧庙、尧陵、尧居、尧洞、尧城“五位一体”的文化旅游新品牌。

  本届尧都文化旅游节以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题,活动为期7天,内容包括第三届尧文化高峰论坛、临汾招商引资推介会、德孝文化戏曲小视频网络大赛、尧都文化旅游网络宣传周、“尧王杯”业余围棋公开赛等。整个活动采取“线下+线上”“现场+直播”等形式精彩呈现。

  此次活动由山西省委宣传部、省文化和旅游厅、临汾市委市政府主办,临汾市委宣传部、尧都区委区政府承办。(山西日报 记者杜春春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网