首页 三晋要闻 正文

太原举行金牌导游选拔大赛 宣传“唐风晋韵 锦绣太原”城市形象

发布时间:2020-09-24 10:49:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:9月22日—24日,山西太原市文化和旅游局、市总工会、共青团太原市委、市妇联将联合举办太原市导游员大赛暨“飞虹塔杯”山西省第二届金牌导游大赛选拔赛。

  选拔赛围绕“唐风晋韵·锦绣太原”这一城市品牌形象宣传口号,突出“聚焦'六新'新业态,助力转型新时代,讲太原故事,展职业风采”的主题,通过比赛,考核导游职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导等能力。

  此次大赛的比赛内容由知识问答、家乡推介、热点话题评述三个环节组成,比赛实行评分制。大赛评审采取百分制,现场打分、现场公布成绩的方式进行。评审委员对选手三个环节得分进行汇总,按分数高低最终评出前60名选手参加“飞虹塔杯”山西省第二届金牌导游大赛。

  大赛于9月22日在太原旅游职业学院以电脑答题的形式进行知识问答环节。9月23日—24日在中影国际影城进行家乡推介与热点话题评述现场环节的比赛。此次大赛旨在激励导游人员更好地弘扬优秀传统文化,宣传和展示“唐风晋韵·锦绣太原” 的旅游品牌。(文 白旭军)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网