首页 三晋要闻 正文

黄河金三角(曲沃)国际果蔬博览会开幕

发布时间:2020-09-25 09:08:15 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:创新产业模式 助推区域合作 黄河金三角(曲沃)国际果蔬博览会开幕

  9月24日,2020年晋陕豫黄河金三角(曲沃)国际果蔬博览会暨智慧果蔬创新发展大会在曲沃县开幕,第十二届全国政协副主席齐续春、山西省副省长王成出席开幕式。

  晋陕豫黄河金三角三省四市47县市区及我省太原、大同、阳泉、忻州、晋中等地代表,白俄罗斯、尼泊尔、沙特阿拉伯、几内亚比绍、刚果金、泰国6个国家驻华大使馆嘉宾,国内科研院所著名专家学者,参展商、采购商、投资商及当地干部群众共3000余人参会。

  本次博览会以“创新产业模式、助推区域合作、蹚出转型新路、实现乡村振兴”为主题,全面汇集、展示、交流、推广国内外果蔬产业领域的新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态,推进农业科技创新和成果转化。上午9时,曲沃智慧果蔬产业示范区处处洋溢着喜庆气氛,新产品、新技术、新业态精彩纷呈,果农菜农在这里便可领略国内外前沿技术,田园到餐桌全产业链智慧体系一览无余。相关领导和专家为“山西农大曲沃果蔬研究院”和“晋陕豫黄河金三角智慧果蔬产业示范区”揭牌,为曲沃县颁发“晋陕豫黄河金三角农产品流通创新示范县”牌匾。晋陕豫黄河金三角三省四市农业农村局和供销社共同签订协议,成立晋陕豫黄河金三角区域产业供销联盟。

  本次博览会为期三天。其间将举办智慧农业发展论坛、智慧果蔬青年电商创新发展研讨会、招商引资签约仪式、技术讲座、黄河金三角地区果蔬产业职工技能大赛及大型农产品展销活动;举办曲沃县第四届全域旅游活动月暨晋国博物馆、中国文字博物馆、西安碑林博物馆“三馆联展”。

  本次博览会由中华全国供销合作总社指导,山西省农业农村厅支持,中国农产品流通经纪人协会、临汾市委、临汾市政府、山西省供销合作社联合社主办,曲沃县委、曲沃县政府承办。(山西日报 记者李宏伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网