首页 三晋要闻 正文

第二届“环太原”国际公路自行车赛将于十月鸣枪

发布时间:2020-09-30 09:59:00 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:二○二○第二届“环太原”国际公路自行车赛十月鸣枪

  2020第二届“环太原”国际公路自行车赛将于10月11日至16日举行,本次比赛以“骑游山西 畅读历史”为主题,与2020年山西省第六次旅游发展大会“游山西读历史”的主题一脉相承。9月29日,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍赛事有关情况。

  本届“环太原”国际公路自行车赛在中国自行车协会的大力支持和指导下,由山西省体育局、华舰体育控股集团有限公司与太原市、大同市、朔州市、吕梁市、阳泉市5个市政府共同举办。本届赛事总距离为547.5公里,共设6个赛段,分别为太原东山赛段、吕梁黄河一号赛段、朔州右玉赛段、大同长城赛段、阳泉太行山赛段、太原西山赛段,路线多为山区路段,坡多、弯多、难度大、观赏性高。

  今年受全球新冠肺炎疫情影响,国外车队参赛受到限制,本届赛事将在国内注册的洲际队、省市队、俱乐部队中优选10支具有国际水平的车队参赛,充分展现专业车手精彩车技。为了让更多自行车爱好者参与到比赛中来,体验公路自行车的速度、激情与运动的乐趣,每个赛段将同时组织业余选手的骑游活动,为市民们提供一次良好的学习和交流机会,推动全民健身运动发展。

  本次比赛是继我省去年成功举办第一届“环太原”国际公路自行车赛之后的再延续、再升温、再发展,是坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,贯彻落实关于体育工作的决策部署和《健康中国山西行动实施意见》,聚力“体育山西、健康山西、幸福山西”建设,全面推进后二青时期我省体育事业高质量发展的重要实践。赛事坚持“体育+”融合发展理念,推广我省黄河、长城、太行三大旅游板块品牌,宣传山西在“两转”基础上的发展成果和山西新面貌、新形象。本届比赛不仅仅是一项体育活动,更是推进体育和文化、旅游、康养产业联动发展的重要纽带,是扩大我省对外开放与宣传交流、带动我省产业转型升级、推进健康生活方式的“金色名片”。(山西日报 记者周慧芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网