首页 三晋要闻 正文

太原卫星发射中心35对航天人举办集体婚礼

发布时间:2020-10-10 08:47:13 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  10月1日,秋阳高照,碧空如洗。10时整,简朴而又隆重的“让祖国见证幸福”主题婚礼正式开始。

  这是一场中国卫星发射测控系统组织航天人七地同步大型集体婚礼。分会场之一的太原卫星发射中心运动场喜气洋洋,35对航天人携手款款走上红地毯。顿时,安静的红地毯两侧掌声雷动,蓝色航天服掀起朵朵欢笑的浪花,连闻讯赶来的老乡也满面喜色,一起鼓掌祝福。

  空中飞舞的气球、飘动的彩带与不远处指挥大厅上“探索浩瀚太空、发展航天事业、建设航天强国”的红色大字交相辉映。特地从祖国四面八方赶来的新人家属们,纷纷拿出手机拍照留念。镜头里:白杨金黄,青松苍翠,喜庆的红色背景下,焦点是一对对笔挺的西装与洁白的婚纱相依相偎的幸福。

  35对新人中,贾航航与马南乔的爱情故事最为浪漫曲折。

  2015年,马南乔到太原卫星发射中心参观卫星发射,当时的贾航航刚刚被分配到发射场的光学点号从事跟踪测量工作。就是这次偶然的相遇,让两人相识,然后相知相恋。5年的爱情长跑,聚少离多,仅今年两人就两次推迟婚礼,最后选择了这次集体婚礼。

  秋风送来丰收的芳香,贾航航静静讲述着自己的爱情故事,数次掌声响起。他深有感触地说:“今年,中心在疫情的不利影响下,航天发射任务7战7捷,让我们觉得一切的付出都是值得的。”马南乔连连点头,自豪地挽紧贾航航的臂弯。

  婚礼的最后一个环节,35对新人移步来到发射中心阵地旁,在功勋塔架的注视下留下连心锁,栽下爱情树。“把青春献给航天,让祖国见证幸福”,他们异口同声,说出了全国七地航天人的共同心声。(记者 王利强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网