首页 三晋要闻 正文

太原公安智慧警务打造新型政务服务新模式

发布时间:2020-10-17 17:25:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:宋姝君

  国际在线山西频道报道:近年来,山西太原公安不断深化“放管服”改革,紧扣人民群众对公安工作的新期待,以科技兴警为抓手,不断创新工作机制、优化营商环境、完善服务举措,以市政务服务中心为主阵地,加大智慧警务建设力度。

  今年9月,太原市公安局在市政务服务中心北区新建智慧警务服务区,配置警务自助机18台,加上2018年在东区配置的7台,目前,市政务服务中心共配置警务自助机25台,涵盖出入境、交管、户政等39项公安业务,成为全省面积最大、功能最强、公安业务最集成的智慧警务服务区。截至目前警务自助机共办理业务2100余次,查询15000余次。

  作为山西省首批警务自助试点单位,太原市公安局积极推进与相关部门的战略合作,充分运用互联网、大数据、人工智能等先进技术,本着“布点最优化、功能最大化、工作信息化、便民智能化”的建设思路,从2018年起,不断加大智慧警务的建设力度。截至目前,全市共在派出所、社区、警务站,以及其他人员密集场所配置警务自助机12种共计111台,共办理业务37500余件,有效缓解了警力不足与群众办事多、办事慢、排长队等突出问题,极大的方便群众办理公安业务。智慧警务打通了太原公安“一网通办”服务群众的“最后一公里”,与太原公安“相对集中行政许可权改革”“一网通办”共同形成了线上线下闭环式、高融合、全覆盖的新型太原公安政务服务新模式。(文 杨宇雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网