首页 三晋要闻 正文

山西:为生态环境保护提供坚实保障

发布时间:2020-10-19 09:26:14 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:2016年以来,我省财政投入资金年平均增长率超过30% 为生态环境保护提供坚实保障

  10月16日,记者从省财政厅获悉,近年来,我省持续加大生态环境保护资金投入力度。据不完全统计,2016年以来,省财政投入资金超过264亿元,年平均增长率超过30%。特别是今年,截至目前省财政已投入75.62亿元,超过去年全年投入。

  据悉,为促进全省生态环境保护工作持续健康发展,省财政厅优化支出结构,完善支持政策,加大投入力度,拓宽融资渠道,构建多元化生态环境保护投入机制,加强同财政部等相关部委的沟通对接,积极支持各市争取中央试点,累计争取到中央相关资金144.84亿元:成功申报汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程项目,获得中央资金20亿元;组织我省范围内“2+26”城市和汾渭平原城市申报国家支持北方地区冬季清洁取暖试点并全部入围,共计可获得奖补资金102亿元;推荐长治、晋城入围全国首批黑臭水体治理示范城市,三年可获得中央资金9亿元;争取到中西部污水垃圾处理基础设施补短板中央专项转移支付13.84亿元。

  与此同时,2017年-2020年,省财政累计安排冬季清洁取暖奖补资金44.8亿元,明确各市可结合自身实际,将资金统筹用于清洁取暖相关工作,缓解基层财政压力。抓住中央大力支持黄河流域生态保护和高质量发展的有利时机,充分反映沿黄各县生态保护实际情况和建议诉求,争取到中央黄河流域水生态修复和污染治理资金5.46亿元,对我省黄河流域生态保护和水污染防治将发挥重要作用。

  下一步,省财政厅将继续聚焦重点地区、重点领域,全方位加大生态环保投入,坚决支持打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保实现全省环保发展各项规划目标,为加强我省生态建设和环境保护提供财政智慧,作出财政贡献。(山西日报 记者任志霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网