首页 三晋要闻 正文

山西开展食品安全集中整治百日行动

发布时间:2020-10-26 10:00:51 | 来源:人民网 | 责编:张琳瑞

  人民网太原10月23日电(雷昊)进一步加强食品安全监管,坚决守住不发生系统性、区域性重大食品安全事故底线。今日,山西省市场监督管理局召开新闻发布会,决定在全省范围内深入开展“食品安全集中整治百日行动”。

  此次“百日行动”从2020年11月至2021年2月底,以乳制品、肉制品、食醋、白酒、生鲜蔬菜、冷冻食品、食用油以及保健食品、婴幼儿配方乳粉、网络食品等群众关注度高的热点食品为重点品种,以集贸市场、商场超市、学校及周边、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,以中央厨房、集体用餐配送单位、学校食堂、连锁餐饮企业、旅游定点接待单位、集体供餐单位等为重点单位,以“元旦”“春节”“元宵节”为重点时段,加大集中整治力度,确保“百日行动”取得实效。

  据介绍,此次“百日行动”通过全面排查食品生产经营单位的食品安全风险隐患,着力整治食品安全问题,坚决打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品等违法行为,查处曝光一批大案要案,健全完善长效监管机制,推动山西省食品安全状况明显好转、持续好转、根本好转!

  近年来,山西省委、省政府高度重视食品安全工作,2020年9月14日,省政府办公厅印发了《山西省食品安全监管事权清单》,对35个省级部门和单位的食品安全行业管理责任进行了细化和明确,对推动形成“权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局,提高食品安全现代化治理能力,将产生重大而积极的作用。

  此外,为保障全省人民群众的身体健康和生命安全,防范因常用食物选择、加工、贮存不当引发的食物中毒,省市场监管局结合山西省秋、冬季饮食特点,向全省广大消费者发布饮食安全提示。

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网