首页 三晋要闻 正文

山西省服务业税收同比增长2.56%

发布时间:2020-11-06 09:21:55 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:7-9月税收申报期 全省服务业税收同比增长2.56%

山西省服务业税收同比增长2.56%

  11月5日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,1-9月税收申报期,全省服务业完成税收收入822.49亿元。7-9月申报期完成253.99亿元,同比增长2.56%。其中,信息传输、软件和信息技术服务业税收完成6.98亿元,同比增长7.88%。

  据介绍,促进服务业恢复稳定增长是做好“六稳”工作、落实“六保”任务、服务“六新”发展的重要举措。省税务局充分发挥税收职能作用,着力推动有关税收政策落地落实,降低行业税负,放水养鱼育税源,激活市场主体活力,为促进服务业恢复和发展,强基础、增动能、添效力。

  该局聚焦重点领域,落实免税政策。即运输疫情防控重点保障物资免征增值税政策,截至9月累计减免税款205.69万元,其中,7-9月合计减免126.54万元;公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务免征增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加,截至9月累计减免1.68亿元,其中,7-9月合计减免0.9亿元;电影放映免征增值税政策,截至9月累计减免67.34万元,其中,7-9月合计减免62.96万元。

  聚焦现实压力,落实减税优惠。即支持个体工商户复工复产减免增值税政策,截至9月累计减免5.65亿元,其中,7-9月合计减免4.25亿元;下调我省城镇土地使用税税额标准,以及对个体工商户减免租金的出租方,减免应纳房产税和城镇土地使用税等,截至9月累计减免2327.38万元,其中,7-9月合计减免979.34万元。

  聚焦资金难题,落实缓缴措施。即对小型微利企业及个体工商户延缓缴纳2020年企业所得税,截至目前,为5.56万户小微企业办理税款缓缴3亿元,为3412户个体工商户办理税款缓缴1361.76万元;针对经营困难特别是资金压力大的企业,已为680户次纳税人依法办理缓缴税款31.73万元;对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游、电影行业,2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年,因企业所得税年度汇算清缴在第二年,目前尚未生成相关统计数据。(山西日报 记者任志霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网