首页 三晋要闻 正文

鹰击长空! 山西首次警用无人机练兵比武开赛

发布时间:2020-11-09 09:47:50 | 来源:人民网 | 责编:石丽敏

  人民网太原11月7日电(乔慧)6日,山西公安机关警用无人机练兵比武开幕仪式在山西警察学院举行。来自全省基层公安机关的23支代表队、154名参赛民警,携40多架警用无人机参加比武。

鹰击长空! 山西首次警用无人机练兵比武开赛

山西公安机关警用无人机练兵比武开幕仪式。

  据了解,全省警用无人机练兵比武,是山西省公安机关举行的首次警用无人机比武,是山西公安机关全警实战大练兵的具体内容,是对全省公安机关警用无人机专业技能民警岗位业务能力、岗位练兵成果的集中检阅,将极大提升全省公安机关警用无人机应用水平、警用无人机技战术能力和警用无人机系统化建设、智慧化应用,获胜队伍将代表山西公安机关参加全国警用无人机比武。

  “本次比赛设自选科目、固定科目、自创科目、笔试,针对本次比赛我们进行了为期半年的训练,自选科目是本次比赛较为突出的科目。比赛中,针对抛投、发射非致命性杀伤武器,在原有固定的机型上针对比赛进行加装、改进,太原代表队参赛最大亮点就是较为贴近实战的多种飞机一起执法。”来自太原代表队太原市公安局特警支队副支队长张登辉介绍。

鹰击长空! 山西首次警用无人机练兵比武开赛

山西公安机关警用无人机练兵比武开幕仪式。

  近年来,山西公安机关高度重视警用航空建设,警用无人机在追捕逃犯、巡逻搜索、运送警力、铲毒禁毒、反恐防暴、交通管理、大型活动安保以及社会救援救助任务中发挥了不可替代的作用。

鹰击长空! 山西首次警用无人机练兵比武开赛

比赛中,太原代表队的多种飞机一起执法展示。

  山西省公安厅相关负责人介绍:“无人机具有较强的机动性以及探测能力,如遇突发事件,能够很快到达事发现场,为进一步处置提供高空视野支撑,帮助指挥员掌握现场状况,调配周边警力开展妥善处置,成为服务社会、维护社会稳定的重要力量。山西公安机关将坚持高站位、高境界、高标准、高效率、重机制、重能力、重实干、重结果,狠抓警航队伍建设,大力推进警航实战化建设,聚焦战斗力标准,全面提升全省警用航空实战应用效能,充分发挥实战作用。”(图片来源山西省公安厅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网