首页 三晋要闻 正文

凝聚奋进力量 山西省3个集体5名个人获表彰

发布时间:2020-11-10 08:56:27 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:第五届全国119消防先进集体和先进个人名单出炉【学习先进典型 凝聚奋进力量】我省3个集体5名个人获表彰  

  开栏语

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。

  榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。获国家表彰是对我省经济社会改革发展工作的充分肯定,进一步宣传好、展示好我省获国家表彰情况,对凝聚共识、提振信心、鼓舞士气具有重要作用,必将更加激发全省广大干部群众干事创业的热情。

  山西日报开设《学习先进典型凝聚奋进力量》专栏,深入挖掘各行各业各领域先进典型体现的精神内涵、时代价值,全方位、多层次展示先进典型“可亲可敬可学”的精神风貌。敬请读者关注。

  11月9日,应急管理部召开第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会,我省3个集体、5名个人受到表彰。

  为表彰先进、弘扬正气、激励斗志,进一步动员全社会力量共同做好消防工作,不断开创消防事业改革发展新局面,应急管理部决定,授予中国国家博物馆等147个单位为“第五届全国119消防先进集体”称号、北京市公安局密云分局城关派出所副所长李坚等197名个人为“第五届全国119消防先进个人”称号,并分别颁发奖匾、奖章和证书。

  近年来,山西省消防救援队伍及社会各界热心人士积极投身消防公益事业,为维护人民群众生命财产安全和社会稳定做出了重要贡献,涌现出了很多先进典型,这次受到表彰的先进集体和先进个人就是杰出代表。他们是:山西博物院安全保卫处、山西天脊煤化工集团股份有限公司消防大队、忻州市五台山风景名胜区消防救援大队3个集体荣获“第五届全国119消防先进集体”,阳泉市广播电视台制片人刘蓉萍、吕梁市杏花村汾酒厂股份有限公司安全保卫中心消防大队大队长麻立峰、朔州市应县木塔保护研究所所长方国一、晋城市泽州县消防救援大队政治教导员陈念念、晋中市灵石县政府专职消防队专职队长李政中5名个人荣获“第五届全国119消防先进个人”。(记者张毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网