首页 三晋要闻 正文

太原市晋源区:坚持不懈抓创建 全力以赴保安全

发布时间:2020-11-13 10:23:26 | 来源:太原日报 | 责编:石丽敏

  原标题:坚持不懈抓创建 全力以赴保安全 李新春在晋源区调研

  11月11日,市委副书记李新春在晋源区调研安全生产、农村人居环境整治和文明城市创建工作,深入企业、农村实地督导检查。

  在山西国新天江药业有限公司和山西旭航环保新型材料有限公司,李新春深入控制中心、车间厂房,实地查看生产设施、监测设备、线路线缆等方面情况,叮嘱企业负责人要严格落实主体责任,抓细抓实安全措施,坚决守住守牢安全底线红线。他强调,要提高站位抓安全,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、人民至上,统筹抓好发展和安全两件大事,为实现高质量发展、可持续发展筑牢根基。要全面整治抓安全,落实“十个确保安全”要求,通过全域排查隐患、落实监管责任、夯实安全基础、压实岗位责任、加强全员培训,推动全市安全生产水平全面提升,确保不出现任何疏漏差错。要重在治本抓安全,严格落实各行业、各领域、各方面安全标准,建立健全从根本上、源头上消除隐患、预防控制事故的制度机制,确保本质长效安全。

  李新春深入姚村镇黄楼村、晋祠镇南张村,实地查看村容村貌、农户改厕、生活污水处理等情况,随机走入农户家中,详细了解改善农村人居环境整治和改厕工作给村民带来的新变化。他指出,全面推进乡村振兴、实施乡村建设行动是党的十九届五中全会作出的重大部署,要始终坚持农业农村优先发展,加快补齐农业农村基础设施和公共服务短板,结合文明城市创建工作,不断加大农村人居环境整治和改厕工作推进力度,把好事办好、实事办实,着力建设幸福家园和美丽乡村。

  调研中,李新春同志代表市委、市政府充分肯定了全市人民为创建全国文明城市付出的努力和团结一心、众志成城的精神风貌。李新春强调,第六届全国文明城市创建以来,市委、市政府举全市之力推动创建工作,全市投入844亿元加强基础设施建设,整治背街小巷975条、老旧小区2835个、集贸市场81个,完成率分别达到97.4%、91.2%和100%,新改扩建城市道路308条,打造“玫瑰之城·浪漫之都”,城市面貌极大改观,城市特色更加鲜明,城市发展更可持续,先后荣获“全国绿化模范城市”“中国美丽城市”称号,人民群众幸福感获得感不断提升。创建过程中,广大人民群众对创城给予了最坚定、最有力、最无私的支持,创城满意度逐年攀升,由上届67%提升到2019年的91.87%,今年又有大幅度提升,测评成绩非常优异,但由于“10·1”台骀山安全事故被“一票否决”。全市上下要深刻汲取事故教训,切实保障人民群众生命财产安全,树牢长效常态创建文明城市意识,持续巩固扩大创建成果,持续建立健全城市治理机制,将文明城市创建作为落实习近平总书记再现“锦绣太原城”盛景殷切嘱托、为人民群众创造高品质生活、提升城市治理能力现代化的重要抓手和有力回应,始终坚持为民惠民利民创建理念,始终不懈怠、不放松、不停歇、不退却,始终初心不改、矢志不渝,坚定不移将创城进行到底。(胡引平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网