首页 三晋要闻 正文

俄罗斯EKD.ME创始人Artem Zhdanov:在一笔一画中 感受神奇的东方文化

发布时间:2020-11-25 17:29:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

俄罗斯EKD.ME创始人Artem Zhdanov:在一笔一画中 感受神奇的东方文化

“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展在山西大同北魏文化园开展 摄影 丁鹏飞

  国际在线山西频道报道(记者 石丽敏 通讯员 马静波):11月22日,“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展在山西大同举行。

  活动以“魏碑故里天下大同”为主题,全面展示魏碑艺术创作风貌与研究成果,促进魏碑书法艺术、石窟碑刻艺术等中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,同时推广“游山西就是在读历史”理念。

  在中国书法家协会主席苏士澍的“魏碑故里 天下大同”作品前,俄罗斯小伙Artem Zhdanov认真观摩,并通过摄像机向中外网友们分享他对中国书法的看法。

  “我大学的专业是中国学,我对中国的一切都很喜爱,也很迷恋中国书法,在一笔一画的线条中,我可以感受到神奇的东方文化。”Artem Zhdanov用流利的中文说道,他在中国生活了8年多,目前从事网络工作,是俄罗斯媒体机构EKD.ME的创始人兼主编,平时,Artem Zhdanov也会通过这个平台向俄罗斯的网友们传播中国文化,传递中国声音。

俄罗斯EKD.ME创始人Artem Zhdanov:在一笔一画中 感受神奇的东方文化

Artem Zhdanov在中国书法家协会主席苏士澍的“魏碑故里 天下大同”作品前向世界网友介绍魏碑书法 摄影 丁鹏飞

  据了解,活动自7月31日启动以来,共征集魏碑书法作品4800余件。历经初评、复评、半决赛、决赛的多轮评比,最终五名选手凭借精湛的书法功底和出色的临场发挥,在11月22日的总决赛中脱颖而出,一人获特等奖、四人获一等奖。

  参加展出的既有大赛获奖作品,也有特邀名家作品,既有以“平城十二品”为基调的精品,也有取法北朝造像、摩崖、墓志、碑碣书风的佳作,充分体现了“用墨迹展示魏碑书法高度、以精品阐释魏碑独特美学”的办展目的。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网