首页 三晋要闻 正文

山西药茶飘香海峡文博会

发布时间:2020-12-07 09:07:33 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  “这核桃茶回甘挺不错,连翘茶的口味淡淡的,沙棘叶茶的口感偏甜了点,苦荞茶带着糯米香。”“这桑叶还能做茶?”……这是记者在第十三届海峡两岸文博会山西展区听到的一些对话。

  12月5日是周六,在山西展区参观山西三宝、品尝山西药茶的游客络绎不绝。在品鉴区,伴随着山西参展方的宣传与推介,大家一边品尝着山西药茶,一边与商家探讨着品茶感受与药茶发展脉络。

  在孝义市杨氏康健核桃科技有限公司展台前,苏旺成夫妇认真挑选着适合自己的茶叶。他说:“我们福州人每天都喝茶,因为喝茶能起到保健、养生作用。老伴睡眠不好,平时不敢多喝茶,吃药又怕有副作用。刚才品尝了几款药茶,感觉这款核桃茶比较适合老伴喝,听介绍有养心安神助睡眠的作用,且汤色清亮金黄,入口非常好,先买两盒喝着试试。”之后,苏旺成还加了该公司负责人杨广昌的微信。

  记者与杨广昌攀谈时了解到,他原来是做煤炭生意的,2012年,转型改做药茶研发。几年来,带着自己研发的产品去北京、湖南、上海、深圳等地及德国、巴西、土耳其、美国、俄罗斯等5个国家做展销与推广,效果都挺不错,这药茶得到了大家的认可。

  来自南昌理工大学的学生澎昌煊、孙海西则坐在山西振东五和药茶科技有限公司摆放的茶席前,在分别品尝了桑罗银花茶、枣仁葚合茶、槐花苦荞茶、黄芪玉须茶后,对山西药茶赞不绝口,“山西药茶是第一次听说,也是第一次品尝。看它的色泽纯正,味道特别甜润益气,给人一种非常好的体验。”这两位大学生还把自己对药茶的认知与感受一一写下来,交给参展方的茶艺师郭越。

  厦门日报的陈庄则说,山西药茶,很值得好好宣传与推广,应该把这些药茶推荐到福建各地举办的茶博会上去。

  参展商贺秀云说,饮山西药茶,品百草精华。山西是药茶的资源大省,有1788种中药材和44种药茶品类,对于山西药茶来讲,是既熟悉又陌生的,它的历史虽然有上千年了,但是真正饮用推向市场的时间并不长,这次我们把山西药茶做到了海峡文博会,希望借助本次的平台让我们山西的特色、优质品牌展现在更多人面前。

  看着人流如织的山西展区,策展人安海说,我们所有参加的企业这次都是信心满满,拿出了自己最新研发的产品和经过市场考验的拳头产品,设置了专门的品鉴区,供广大游客品尝。我们想通过这次文博会,嫁接起药茶企业和市场,将山西药茶作为第七大茶系进行推广,为宣传山西药茶作出最大的努力。(记者孟苗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网