首页 三晋要闻 正文

太原地铁2号线票价公布 起步价2元全程最高6元

发布时间:2020-12-10 17:10:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:12月10日,太原市举行太原轨道交通2号线票制票价新闻发布会,公布2号线票价、优惠政策、受取票方式等。

  太原市发展改革委党组书记、主任何爱萍介绍,太原轨道交通2号线票制实行里程分段计价票制,起步价2元可乘坐5公里,不设置封顶票价。5公里以上部分,票价每增加1元的晋级里程为5,5,6,6,7公里,即:3元可乘坐10公里、4元可乘坐15公里、5元可乘坐21公里、6元可乘坐27公里,6元以上每增加1元可乘坐7公里,2号线一期全程最高票价6元。

  具体的优惠政策为:持地铁卡刷卡实行9折优惠;65周岁及以上老人、现役军人、烈士遗属等抚恤优抚对象人群、残疾人,凭本人有效证件免费乘车;每名成年人可以免费携带1名身高不足130厘米的儿童乘车,超过1名的按超过人数购票,实行5折优惠;太原市学生(包括本市小学、初中、普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、除技师学院的技工学校)凭有效证件办理学生卡和身高130厘米以上的学龄前儿童实行5折优惠;市委、市政府规定的其他优惠政策。

  市民可通过以下四种方式售取票:1.通过人工售票窗口购买单程票。2.通过自动售票机自助式购买单程票。自动售票机设置在车站站厅两端,可使用现金、支付宝扫码的方式支付票款。3.通过手机APP购票。通过手机APP购买单程电子票,乘车时,使用二维码、人脸识别检票进出站。4.购买地铁卡。地铁卡可通过人工售票窗口购买后刷卡进出站。

  中铁轨道交通建设运营有限公司总经理王继德介绍,太原市轨道交通2号线一期工程(西桥站~尖草坪站)是太原市轨道交通线网中贯穿南北的骨干线路,线路全长23.647公里,均为地下线,共设车站23座,初期运营范围自西桥站~尖草坪站,开通车站22座,其中:化章西街站甩项开通,南中环街站2A、2B、2C出入口及学府街4B、4D出入口甩项开通。车辆采用A型车,每列6辆编组,列车额定载员1860人,其中坐席336个,每天列车运行274列,可运送旅客50万余人次。全线采取双向对开,首班车为自两端(西桥站、尖草坪站)6:00同时始发,末班车为自两端(西桥站、尖草坪站)22:00同时始发,全时段运行间隔为7分30秒。(文 白旭军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网