首页 文化三晋 正文

第二届山西省文创设计大赛获奖作品揭晓 《念》等4个作品获金奖

发布时间:2020-12-14 13:14:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

第二届山西省文创设计大赛获奖作品揭晓 《念》等4个作品获金奖

金奖作品《念》

第二届山西省文创设计大赛获奖作品揭晓 《念》等4个作品获金奖

  金奖作品“莲香”

第二届山西省文创设计大赛获奖作品揭晓 《念》等4个作品获金奖

  金奖作品“山西古建筑木质拼装模型系列”

  国际在线山西频道报道:近日,第二届山西省文化创意设计大赛获奖作品揭晓,太原师范学院廖佳祺的《莲香》、太原淳熙古建筑文化科技有限公司刘莎莎的“山西古建筑木质拼装模型系列”、山西艺术职业学院学生李京玉的《念》及平遥县唐都推光漆器有限公司的“大漆文房系列”获得金奖。

  大赛由山西省文化和旅游厅主办,自今年5月启动后,吸引了来自山西、山东、广东等22个省区市的参赛者参赛,共征集到作品2800余件。参与大赛的省内外高等院校达81所,其中,省外高校占比超过六成。大赛组委会组织评审专家从主题性、创新性、市场性、文化性等维度对作品进行评审,结合网络投票成绩,最终评出三大单元八大类别创意设计金奖4个,银奖12个,铜奖22个,优秀奖112个,入围奖220个,优秀组织奖22个,优秀指导教师奖21个。

  其中,金奖作品《念》由三幅作品组成一个系列,运用了多种漆画技法,如蛋壳镶嵌,贴箔,磨显,平磨。不同的技法造就了漆画不同的层次和美感,漆画同时具备了艺术品与绘画双重身份,具有一定的收藏价值。

  “作品创作的源泉来自于我对奶奶的追思,在我的印象中,奶奶经常坐在一张古老的椅子上,她笑起来脸上的皱纹就像是一朵盛开的花,每每想到她,我的脑海里都是这把椅子,由一把椅子延伸出这个系列的作品,它在我的心目中是爱的缩影,所以我取了这个名字,叫《念》。”山西艺术职业学院学生李京玉说。(文/图 李青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网