首页 三晋要闻 正文

吃透上情下情 接好天线地线

发布时间:2020-12-17 08:57:21 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神——五中全会精神在基层】吃透上情下情 接好天线地线

  “五中全会胜利开,全国人民乐开 怀!感恩党的好领导,科技兴国策精彩!”寒冬时节,在翼城县南唐乡晓史村,新田园诗书画协会会员们通过诗朗诵的形式学习宣传党的十九届五中全会精神,畅想新时代美好生活。

  会员路玉香说:“五中全会为我国各行各业都描绘了美好蓝图和远景目标。尤其是对农村发展、农民致富都提出了很好的建议,让咱老百姓有了更大的盼头,我要用自己手中的笔,把党的十九届五中全会精神宣传到千家万户。”

  新田园诗书画协会的会员们多数都是农民,多年前在退休老教师赵文台的带领下,村民劳作之余,经常提笔写作,晓史村渐渐成长起一批“农民诗人”。党的十九届五中全会胜利召开,他们以诗言事,用“写在土地上的诗歌”开展学习宣传活动,让全村人都能听懂、理解五中全会的精神内涵。

  连日来,翼城县因地施教、因人施教,通过多种方式宣传党的十九届五中全会精神,组织理论骨干,组建宣讲团深入乡镇、机关、厂矿、企业、学校、社区,增强宣讲的针对性和实效性,激发全县干部群众的思想共鸣,掀起一场场学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。

  “‘十四五’期间,我们镇将把苹果、小米优势主导产业做强、做优,奋力建设‘产业强镇’,促进农民增收。”隆化镇用电子屏、大喇叭等多种方式宣传党的十九届五中全会精神,营造浓厚氛围。镇、村两级宣讲员还深入农户家中,开展五中全会精神“进村入户”宣讲活动。

  “这几年,我们村发展苹果、樱桃、李子经济林2300亩,新建了文化活动广场、硬化了村主街道、安装了篱笆墙,如今,我们村村庄美、产业强,村民增收有保障。五中全会提出,把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置,完善乡村水、电、路、气、通信、广播电视、物流等基础设施,改善农村人居环境。”在北张村第二网格党群联心院赵瑞元家,村党支部书记、宣讲员贾海录从北张村5年来的变化讲起,潜移默化,让党的政策、理论深入基层群众心田。

  赵瑞元听完宣讲后说:“我对未来充满了信心,来年要在原有的基础上继续发展壮大苹果产业,带动周边的父老乡亲共同致富。”党员孟兆丽说:“我感受最深的就是看病不再困扰基层群众,乡镇卫生院发生了翻天覆地的变化,基础设施不断改善,将来我们老百姓的生活定能芝麻开花节节高。”

  “抓好党的十九届五中全会精神在基层的贯彻落实,关键是要把吃透上情与把握下情贯通起来,把传承接续与开拓创新融合起来,将学习成果转化为推动当前工作的强大动力,推动全会精神落实落地。”临汾市委常委、翼城县委书记王渊表示。(记者郭玉琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网